vendredi 28 février 2014
BISCUITS AU CHOCOLAT BLANC ET CITRON MEYER
En voyant cette recette de Rose Madeleine chez Blanc-manger, je savais qu'il fallait absolument que je fasse ces biscuits très très gourmands. Ils étaient trop tentants. Je savais aussi que je mettrais à profit mes citrons Meyer, et c'est ce que j'ai fait lol. J'adore l'association du chocolat blanc avec les noix de macadam. J'ai donc réduit de moitié la quantité de chocolat, et comblé cette réduction par les noix. Les biscuits étaient déjà bien assez sucrés. Ces biscuits s'étendent beaucoup. Cela fait de grosses portions à déguster, un peu de la grosseur des biscuits du Tim Horton, pour ne pas le nommer lol. Honnêtement, la prochaine fois que je les fais, je préparerai des portions plus petites. Je me sentirai moins coupable lol. Ces biscuits sont très tendres à l'intérieur. Rose Madeleine les décrit comme juteux, et je trouve l'expression très adéquate pour les décrire. Le goût du citron s'amalgame parfaitement à celui du chocolat. Ces biscuits sont, je dirais très décadents à déguster lol.
Ingrédients : pour 32-34 biscuits
- 2 tasses (270 g) de farine
- 1 ½ c. à thé (7 ml) bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 ml) sel
- ¾ tasse (150 g) de sucre
- ½ tasse (90 g) de cassonade
- 2 œufs
- 1 ½ c. à soupe (22 ml) de jus de citron Meyer
- 1 tasse (240 g) de beurre
- Zeste de 2 citrons Meyer
- ½ tasse (100 g) de pépites de chocolat blanc
- ½ tasse (120 g) de noix de macadam
Préparation :
- Préchauffer le four à 325 °F (160 °C).
- Étaler du papier parchemin sur des plaques à pâtisserie.
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel. Réserver.
- Dans un grand bol, battre le beurre avec les sucres jusqu’à ce que le mélange ait blanchi.
- Ajouter les œufs un à la fois avec le jus et le zeste de citron.
- À faible vitesse, ajouter le mélange de farine au mélange précédent jusqu’à homogénéité.
- Ajouter les grains de chocolat et les noix de macadam, bien mélanger.
- Déposer des boules de pâte à biscuits sur une plaque en les espaçant de 4 pouces. Mettre donc 6 biscuits maximum sur une plaque.
- Cuire 11-13 minutes environ. Ils doivent rester mous en sortant du four car en refroidissant ils vont figer. Ils doivent donc être seulement aplatis et dorés.
- Sortir du four et laissez refroidir deux minutes sur la plaque et ensuite sur une grille.
Note : se conserve 3 jours dans un contenant hermétique, et se congèle 2-3 semaines.
Conseil : ces biscuits s’étendent beaucoup, je vous conseille d’utiliser environ 1 c. à soupe (15 ml) comble de pâte crue par biscuit, pas plus.
Source : déclinaison d’une recette de « Rose Madeleine » vue chez « Dans la cuisine de Blanc-manger »
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Sympa ces petits biscuits !
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerHeureuse que ça te plaise! Ces "petits" biscuits" sont à se damner lol
Passe une belle journée!
Miam, miam... ils ont l'air délicieux!
RépondreEffacerBonjour Dan!
EffacerIls le sont, je peux l'assurer. :-)
C'est trop cruel de nous montrer des belles photos de biscuits de même !
RépondreEffacerMerci pour le clin d'yeux |
Pôvre Blanc-manger que je fais souffrir! Lol
EffacerTu sais, je n'ai même pas eu le temps d'en congeler. Ils se sont envolés pfff! Trop bons!
C'est chez toi que je les ai vus la première fois. Bien normal que je t'aie cité! :-)
Bonne fin de semaine!