vendredi 24 mai 2013

BISCUITS AU CITRON MEYER ET AUX GRAINS DE CHOCOLAT BLANC ET NOIX DE MACADAM


J'adore l'association du chocolat blanc avec les noix de macadam. Pour moi, ces deux ingrédients  se fondent ensemble à merveille. C'est aussi pourquoi, lorsque j'ai vu cette recette de Robin Hood,  n'ai pas hésité une seule seconde à les combiner. J'avais conservé précieusement au congélateur le zeste de plusieurs citrons Meyer, et me suis empressée d'en sortir pour ajouter une touche subtilement citronnée à ces biscuits. Wouah! Ces biscuits sont à tomber par terre. Un bon goût de chocolat blanc et de noix subtilement parfumé de citron! Un vrai péché de gourmandise! J'ai ajouté la garniture de chocolat suggéré, mais ces biscuits seront tout aussi bons sans.


Ingrédients:

Biscuit

- 2 ¼ tasses (270 g) de farine tout usage
- ¾ c. à thé (3 ml) de bicarbonate de soude
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- 1 tasse (240 g) de beurre ou de margarine
- ½ tasse (100 g) de sucre granulé
- ½ tasse (90 g) de cassonade tassée
- 1 œuf
- Le zeste finement râpé d'1 citron Meyer (ou 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de zeste de citron régulier)
- ¾ tasse (132 g) de grains de chocolat blanc
- 1/3 tasse (47 g) de noix de macadam, hachées grossièrement

Glace (facultatif)
- ¼ tasse (45 g) de grains de chocolat blanc (ou un peu plus)
- ¼ tasse (45 g) de grains de chocolat mi-sucré ou de chocolat au lait (ou un peu plus)


Préparation : pour 4 douzaines de biscuits

1. Mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.

2. Battre en crème le beurre (ou la margarine), le sucre, la cassonade, l’œuf et le zeste de citron dans un grand bol.

3. Ajouter graduellement les ingrédients secs; bien mélanger.

4. Incorporer les grains de chocolat, et les noix de macadam à la pâte.


5. Déposer par cuillerées sur des plaques à pâtisserie parcheminées.

6. Cuire au four à 350 °F (180 °C), de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

7. Pour décorer, si désiré, faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes les grains de chocolat dans des bols séparés. Arroser les biscuits refroidis. Laisser durcir.

Source : déclinaison d’une recette de Robin Hood



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2 commentaires:

  1. Au citron Meyer, en plus... Je suis bouche bée devant tes beaux biscuits!!!

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    1. Bonjour Blanc-manger!

      Je ne pensais pas que mes biscuits te feraient cet effet! Lol. Merci du compliment! :-)

      Bonne fin de journée!

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