lundi 27 mai 2013

CHAMPIGNONS FARCIS AU FROMAGE DE CHÈVRE


En voyant cette recette chez Ricardo,  je savais que j'aimerais. Elle contient beaucoup d'ingrédients que  j'utilise régulièrement dans ma cuisine et que nous aimons. Et puis, je fais rarement des changements aux recettes de Ricardo, ce sont des valeurs sûres pour moi  la plupart du temps. Cette fois-ci encore, j'ai fait tel quel, et suis plus que satisfaite du résultat. La préparation n'est pas nécessairement rapide, mais cela en vaut largement la peine. Ces champignons sont bien goûteux et tout à fait délicieux. Une belle entrée à partager avec des convives!



Ingrédients :

- 4 gros champignons portobello ou (8 petits)
- 2 c. à soupe (30 ml) de bacon haché
- 1 c. à soupe (15 g) de beurre
- 1 échalote française, hachée
- 1 gousse d'ail, hachée finement
- 1/3 tasse (75 ml) de poivron jaune en dés
- 1/3 tasse (75 ml) de courgette en dés
- 1 c. à soupe (15 ml) de tomates séchées dans l'huile, égouttées et hachées
- 2 c. à soupe (30 ml) de chapelure
- 1 c. à soupe (15 ml) de persil plat, ciselé
- 1 bûchette de 100 g de fromage de chèvre frais
- Sel et poivre


Préparation :

1. Retirer les queues des champignons et les hacher finement. À l'aide d'une cuillère parisienne, retirer les lamelles (la partie noire) des champignons et les jeter.

2. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 400 °F 200 °C).

3. Dans une grande poêle, dorer le bacon dans le beurre. Ajouter l'échalote, l'ail, le poivron, la courgette, les tomates séchées et les champignons hachés. Faire revenir jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Saler et poivrer. Verser dans un bol. Ajouter la chapelure, le persil et bien mélanger. Laisser tiédir.

4. Émietter grossièrement le fromage de chèvre et l'incorporer délicatement au mélanger de légumes hachés. Farcir les chapeaux des champignons avec ce mélange et les placer sur une plaque de cuisson huilée.

5. Cuire au four pendant 15 minutes. En entrée, servir un gros ou deux petits champignons par personne.

Note : on peut remplacer le fromage de chèvre par un autre fromage crémeux à pâte molle, un Boursault, par exemple.

Source : Ricardo


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2 commentaires:

  1. Je suis vraiment 'dû' pour manger des champignons farcis. J'en mange seulement dans le temps des fêtes et il est temps que je remédie à cela! Ta recette ce sera :)

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    1. Bonsoir Mathieu!

      En effet! Tu es plus que dû! :-))
      J'espère que tu aimeras.

      Bye

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