vendredi 26 octobre 2012
BROWNIES AU ZUCCHINI
C'est au mois d'août que j'aurais normalement dû faire ces brownies, au moment où les zucchinis sont en abondance dans les potagers. Sauf que nos plants n'ont curieusement pas beaucoup produit. Va savoir pourquoi! J'avais cependant toujours en tête de faire cette recette trouvée chez Les douceurs de Genny et provenant de Just a pinch. C'est maintenant chose faite. Je n'ai fait aucun changement à la recette sauf pour les noix. J'avais un reste de graines de citrouille que je voulais passer, et j'avoue que c'est ce qui a créé le plus de curiosité chez mes dégustateurs lol. Cela donne beaucoup de croustillant aux brownies. Cela fait différent, et c'est très bon. Personne ne s'est rendu compte que ces brownies sont aux courgettes lol. Remarquez que je ne l'ai dit qu'après hihi. Ils sont tout chocolatés et bien tendres. Délicieux! La quantité de glaçage suggérée est importante, il m'en est resté. Vous pouvez sans inquiétude réduire de moitié les quantités de la recette de glaçage ci-bas.
Ingrédients:
Mélange #1
- ½ tasse (125 ml) d'huile de canola
- 1 ½ tasses (300 g) de sucre
- 2 tasses (230 g) de zucchini râpé (environ 1 moyen)
- 1 c à thé (5 ml) de vanille
Mélange #2
- 2 tasses (240 g) de farine tout usage
- ½ tasse (50 g) de cacao
- 1 ½ c à thé (7,5 ml) de bicarbonate de soude
- 1 tasse (150 g) de noix (facultatif) (j’ai mis des graines de citrouille)
Glaçage
- 2 tasses (200 g) de sucre à glacer
- ¼ tasse (60 g) de beurre
- 6 c à soupe (35 g) de cacao
- ¼ tasse (60 ml) de lait
Préparation :
- Bien mélanger les ingrédients du mélange #1 à la mixette.
- Ajouter le mélange #2, et bien mélanger.
- Mettre la pâte dans un moule 9x11 (22,86 x 27, 94) beurré (la pâte est consistante).
- Cuire dans un four préchauffé à 350°F (177°C) pendant environ 25 minutes (40 minutes pour moi), sur la grille du centre (ne pas trop faire cuire).
- Refroidir et glacer
- Pour le glaçage, bien mélanger les ingrédients (on peut facilement faire seulement la moitié du glaçage...)
Source : déclinaison d’une recette de Just a pinch (Donna Harrell) - vu chez « Les douceurs de Genny »
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Ils sont très invitants tes brownies, ils sont sur ma liste à tester!
RépondreEffacerBon vendredi:)
Bonjour Esther!
EffacerMerci! Ils sont très bons. Tu aimeras ... :-)
Bon vendredi!
Bonjour Maripel, ces brownies sont un délice!!! Merci pour la recette :)
RépondreEffacerBonjour Nancy!
EffacerBien contente que vous ayez apprécié! Merci beaucoup d'avoir pris la peine de venir ajouter votre grain de sel. Ça fait bien plaisir. :-)
Bonne journée à vous!
Vraiment très très bon. Facile à faire et délicieux. Toute la famille a
RépondreEffaceradoré. Merci pour cette belle recette
Bonjour Martine!
EffacerÇa fait plaisir!
Merci de votre commentaire! Bien contente que vous ayez aimé!
Bonjour Maripel,
RépondreEffacerJ'ai préparé cette recette hier en la modifiant légèrement. Ces carrés sont
délicieux, tu les trouveras sur mon blogue aujourd'hui, merci pour ce partage gourmand.
Bonjour Messidor!
EffacerContente que tu aies apprécié! Merci! :-)
J'Irai te visiter...
J'ai fait ces brownies récemment - ils m'intriguaient vraiment - je n'ai pas osé révéler la présence de courgettes à mes "goûteurs" - mais ils se sont envolés très rapidement. À refaire et je crois que je pourrais encore mieux les réussir. Merci beaucoup, Maripel!
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
RépondreEffacerIls sont surprenants n'est-ce pas? Hihi. Mes goûteurs ont beaucoup aimé, et étaient très étonnés après que je leur ai dit lol. Merci de ton beau commentaire! :-)
Excellent! J’en raffole. J’avais de la difficulté à croire qu’on ne goûtait pas le zucchini et pourtant c’est vrai. Merci!
RépondreEffacerBonjour Geneviève!
EffacerJe n'ai pas l'habitude de mentir hihi. Contente que vous aimiez! Merci de votre beau commentaire! Ça fait plaisir! :-)
Chère Maripel, Je refais régulièrement cette recette de brownies légers et délicieux. Elle fait l'unanimité et comme elle ne contient aucun produit laitier ou animal, c'est une recette parfaite pour ceux qui sont végétaliens ou vegans. Une très belle recette qui fait plaisir à tous!
RépondreEffacerBonjour Giulietta!
EffacerÀ ce que je constate, tu les as adoptés :-) Merci de revenir m'en parler. C'est toujours un plaisir.
C'est vraiment délicieux, même s'il a aplati à sa sortie du four. Je vais le cuire un peu plus longtemps la prochaine fois, j'avais essayé à 30 minutes...
RépondreEffacerBonjour!
EffacerLes brownies, on a souvent peur de trop les cuire. Difficile de juger leur cuisson parfois. Malgré tout, vous avez aimé. C'est le principal. :-)