Une pizza végé, ça vous tente? J'ai décliné celle-ci aux accents grecs de mon livre Pizza. Sans viande ne veut pas dire sans saveur. Cette pizza est tout simplement délicieuse et facile à faire. Pourquoi s'en priver?
Ingrédients:
- 1 pâte à pizza maison ou du commerce
- environ 1/3-1/2 tasse (90-125 ml) de sauce à pizza maison ou du commerce
- 1 tomate moyenne coupée en fines tranches
- 1 petit oignon rouge émincé
- Le quart d'un poivron rouge tranché en fines lanières
- Le quart d'un poivron vert tranché en fines lanières
- 8-10 olives Kalamata (dénoyautées et coupées en deux)
- Plus ou moins 3/4 tasse (120 g) de feta, émietté
- Une pincée d'origan
- 1 c. à soupe (15 ml) d'huile d'olive
Préparation:
1. Préchauffer le four à 425°F (218°C).
2. Étendre la pâte sur une plaque huilée.
3. Étaler la sauce à pizza uniformément sur la surface de la pâte.
4. Recouvrir de tranches de tomates, de l'oignon émincé, des lamelles de poivron et des olives.
5. Saupoudrez d'origan séché.
6. Parsemez de feta et arrosez d'huile.
7. Cuire au four durant 12-15 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Source: déclinaison d'une recette de Carla Bardi, Pizza, Les Éditions Broquet, 2010
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Elle est bien belle ta pizza!!! J'adore tous les ingrédients!
RépondreEffacerBonjour Nathalie!
RépondreEffacerMerci! :-)
Contente que ça te plaise!
Passe une belle journée!
C'est une excellente idée, cette pizza aux légumes, je vais l'éssayer prochainement.Merci du partage, ton blog est bien sympatique, surtout bien expliqué, c'est important, s'il vous plait, à quoi correspond une tasse en GR.Merci, je t'envoie un peu de douceur du midi de la France
RépondreEffacerBonjour Andytr!
RépondreEffacerMerci beaucoup pour le très gentil compliment! Ça fait plaisir, et c'est stimulant. :-)
Oh là là! Toute la complexité de notre système anglais dans la question que vous me posez lol. Difficile de vous répondre parce que cela dépend toujours de l'ingrédient utilisé. On n'a pas ce problème avec le système métrique.
Selon l'ingrédient, ce poids variera. Ici, les gens n'ont pas encore acquis cette habitude de peser les ingrédients. Nous nous servons de tasses à mesurer qui sont calibrées en ml. 1 tasse correspond à 250 ml, mais cela ne nous dit rien sur le poids. Voilà! Désolée de ne pouvoir être plus précise!
Je sais, pour avoir côtoyé sur le net des européens, que ces tasses que nous utilisons ici sont disponibles à certains endroits en France. Cela vous aiderait grandement. Par contre, je n'ai aucune idée de l'endroit où vous pourriez vous les procurer.
Je fait de gros efforts pour présenter mes recettes avec la conversion en métrique afin de vous faciliter la tâche, mais ce n'est pas toujours évident. :-)
Bonne journée, et encore merci!
Hum, la pizza grecque est une de mes préférées!!!! La tienne est ultra-appétissante ;))
RépondreEffacerBonjour Madame Anne!
RépondreEffacerMerci du compliment! :-)
Bye
cette pizz multicolore a l'air vraiment gourmande !
RépondreEffacertu me fais trop envie
Bonjour Coriandre- et- cie!
RépondreEffacerMerci pour le beau compliment! C'est en effet une pizza bien gourmande. :-)
Bon lundi!