jeudi 11 août 2011

CAKE AU CHORIZO, TOMATES SÉCHÉES ET OLIVES


Cela fait déjà un bon moment que je n'ai fait des cakes salés, et j'en avais vraiment le goût. C'est en cherchant sur le net des idées que je suis tombée sur cette recette d' Isa. On aurait dit que ce cake était fait juste pour moi. De plus, j'avais tout ce qu'il fallait pour la réaliser. J'y ai ajouté ma petite touche personnelle et voilà le résultat final: un cake tout dodu au goût relevé par le chorizo et très parfumé par les tomates séchées. Un régal!


Ingrédients :

- 2 tasses (240 g) de farine
- 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 4 œufs
- ½ tasse (125 ml) de tomates séchées hachées
- ½ tasse (125 ml) d'olives noires coupées en rondelles
- 1 petit chorizo (125 g), boyau enlevé et coupé en petits cubes
- 3 oz liquide (100 ml) d'huile d'olive
- ½ tasse (125 ml) de lait
- Sel et poivre
- Poivre de Cayenne au goût
- Ajout d’1/3 tasse (32 g) de fromage emmenthal râpé


Préparation :

- Préchauffer le four à 350° F (180°C ).

- Fouetter les œufs, la farine et la levure.

- Incorporer petit à petit l'huile et le lait chauffé.

- Ajouter le chorizo, les tomates séchées, et les olives, le fromage emmenthal ainsi que le sel et le poivre.

- Mettre dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes.

Source : Les gourmandises d’Isa


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5 commentaires:

  1. Je t'en piquerai bien une tranchette ^^

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  2. MOi aussi je vais bientôt être due pour un petit cake salé et le tien me tente bien. J'adore le chorizo!

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  3. Bonjour Pauline et Kim!

    Pauline, avoir su! Je t'en aurais réservé une belle tranche.

    Kim, tu ne regretteras pas. Ce cake est très souvoureux.

    Une belle journée à vous deux!

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  4. Miam, je vais le faire prochainement! Bien le bonjour Maripel, profite bien du reste de l'été ;-)

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  5. Bonjour La Muse!

    Heureuse que ça te plaise! J'espère que tu aimeras autant que moi :-)

    Bye

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