vendredi 17 juin 2011

PENNE (OU FUSILI), SAUCE AUX TOMATES SÉCHÉES ET AUX DEUX VINAIGRES


J'ai été tout de suite attirée par cette recette de La table en fête. Ce mélange de deux vinaigres avec les tomates séchées me semblait bien goûteux. Wouah! Ce plat de pâtes est absolument fantastique. Goûteux et très savoureux! Pour ceux qui s'inquiètent du côté aigrelet du vinaigre, celui-ci rehausse la sauce. C'est tout simplement divin. J'avais respecté les quantités suggérées de crevettes, mais mettrai au moins 6 crevettes par personne la prochaine fois. Un A+ pour cette recette de Vivianne! Trop bon!

En passant, j'ai réalisé cette semaine que j'avais passé le cap des 1000 recettes sur mon blogue. Cela n'est pas rien! Cela fera 3 ans à la fin juillet que je partage avec vous mon quotidien culinaire. Jamais je n'aurais imaginé, lorsque j'ai débuté, que je publierais autant. J'espère pouvoir continuer à le faire pour les 1000 prochaines recettes lol.


Ingrédients : pour 2 portions

- 8 crevettes (crues) ou selon votre goût, décortiquées (je mettrai définitivement + la prochaine fois)
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile (huile d’olive)
- ½ c. à soupe (7,5 ml) de beurre (pas mis)
- 3 gousses d’ail hachées grossièrement
- 2 tasses (280 g) de penne (fusili trois couleurs pour moi)
- 4 tomates séchées dans l’huile, égouttées et émincées finement
- Persil haché (persil plat fraîchement ciselé au goût)

Sauce
- 2 tomates séchées dans l’huile, égouttées et finement émincées
- 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à thé (10 ml)  de vinaigre balsamique
- 1 c. à thé (5 ml) de pâte de tomates (concentré de tomates)
- 1 c. à thé (5 ml) de sucre
- Sel et poivre (allez-y mollo pour le sel)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile des tomates séchées
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive ou canola

Préparation :

- Cuire les pâtes dans l’eau bouillante salée, égoutter.

- Sauce : dans un blender ou au robot culinaire, mettre les 5er ingrédients de la sauce. Saler et poivrer et mixer en ajoutant les huiles. Bien mélanger et mettre de côté.

- Dans une poêle, chauffer l’huile avec le beurre. Ajouter les crevettes. Quand elles commencent à devenir roses, ajouter l’ail et bien mélanger.

- Ajouter les pâtes cuites, la sauce et mélanger. Cuire environ deux minutes en remuant pour bien enrober les pâtes de sauce.

- Servir et saupoudrer de persil.

Source : déclinaison d’une recette de Pâtes, Hachette, par "La table en fête"


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6 commentaires:

  1. Suis bien curieuse de goûter à ces pâtes moi!

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  2. Bonjour Kim!

    C'est vraiment très bon, je peux te l'assurer. :-)

    Passe une belle journée!

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  3. Bonjour Maripel, merci pour le clin d'oeil et aussi de ta visite sur mon blog, je suis vraiment contente que tu aies aimé cette recette, continues de nous gâter avec tes recettes 1,ooo c'est pas rien, bonne journée et au plaisir de te relire, by,Viviane

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  4. Bonjour Vivianne!

    Bien normal, tu sais! :-)

    Ces pâtes sont fantastiques, et c'est peu dire...

    Merci pour tes encouragements!

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  5. Bonjour Chère Marie

    Faut le faire 1000 recettes en 3 ans pas besoin de te demander de continuer tu atteindras bien ton 2000, je sais que c'est une vraie passion pour toi la cuisine merci de nous en faire profiter, le mari est pas mal chanceux en tout cas!

    Une belle recette avec des ingrédients que nous avons à la maison.

    Bravo et bisous xxx

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  6. Bonjour France!

    Merci! T'es pas mal fine! :-)

    Il faudrait demander à mon mari s'il se trouve chanceux lol. Je crois qu'il est surtout très gâté, mais il ne s'en rend pas compte lol.

    En effet, les ingrédients de cette recette sont très accessibles. Et le résultat est super. Je suis certaine que tu aimeras. On a des goûts communs pour plein de choses, toi et moi. :-)

    Bises xx

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