jeudi 16 juin 2011

BROWNIES AU CHOCOLAT BLANC ET AU CITRON


Inutile de vous dire que j'ai craqué pour cette recette d'Isa. Comme elle, j'adore l'association du chocolat blanc au citron. C'est un petit dessert sans prétention  qu'on mange innocemment une première fois, mais le désir irrépressible d'en prendre un deuxième vient automatiquement. Vous voyez le genre lol J'ai suivi la recette à la lettre, sauf pour le glaçage où j'ai ajouté le reste du zeste du citron utilisé. Cela vient accentuer le goût citronné, et j'adore. Je me suis même surprise à faire de la fantaisie en utilisant la douille à pâtisserie afin de tracer les lignes de glaçage. Habituellement, je vais au plus simple. Ces brownies sont bien moelleux, et ils fondent littéralement en bouche. Mmm! Merci Isabelle pour cette belle douceur!


Ingrédients :

- ¾ tasse (95 g ) de farine
- ½ tasse (100 g) de sucre
- 1 pincée de sel
- ½ tasse (120 g) de beurre
- ½ tasse (90 g/ 3 oz) de pastilles de chocolat blanc (j’avais des pépites)
- 2 œufs
- 2 cuillères à table (30 ml) de jus de citron frais
- 1 cuillère à thé (5 ml) zeste de citron râpé finement

Glaçage :
- ½ tasse (50 g) de sucre à glacer
- Jus de citron (pas mesuré; suffisamment pour avoir une texture qui s’étend bien)
- Ajout du zeste restant du citron

Préparation :

- Préchauffer le four à 350 F (180°C).

- Graisser un moule carré de 8 " (20 cm) ou utiliser un moule en silicone.

- Combiner la farine, le sucre et le sel dans un bol.

- Fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie. Ajouter le mélange aux ingrédients secs et bien mélanger, puis ajouter les œufs, le zeste et le jus de citron et bien mélanger de nouveau.

- Verser la pâte dans le moule préparé et cuire au four de 25 à 30 minutes.
Retirer du four, laisser refroidir les brownies sur une grille.

- Mélanger le sucre à glacer et assez de jus de citron (+ le zeste restant) pour obtenir une texture glaçante, puis à l'aide d'une douille quadriller les brownies, du glaçage.

- Couper en 16 carrés et déguster.

Source : Les gourmandises d’Isa



IMPRIMER LA RECETTE

11 commentaires:

  1. il me plaît beaucoup ce blondies avec la touche de citron !

    RépondreSupprimer
  2. J'aimerais bien les tester vu que j'adore le citron!

    Bon jeudi maripel:)

    RépondreSupprimer
  3. Ces blondies sont vraiment trop bons hein??? Miam!

    RépondreSupprimer
  4. Juste le citron m'aurait fait lorgner cette recette. Là, avec du choco blanc et tes jolies photos, j'ai encore plus envie!

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour Poucinette, Clémence, Esther b, Kim, Gourmetronik et Meriem!

    Poucinette, et Meriam,
    contente que ça vous plaise!

    Clémence, Esther et Gourmetronik, je vois que je ne suis pas la seule à être attirée par les desserts avec du citron lol.

    Kim, oui, ils sont très bons. :-)

    Une belle journée à vous tous!

    RépondreSupprimer
  6. J'aime beaucoup cette recette, comme tous, j'adore le citron et avec du chocolat blanc MIAM!

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Lilipuce!

    En effet! Hihi. Heureuse que tu apprécies!

    Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  8. Moi qui adore le citron, je vous laisse deviner si j'ai déjà fait cette recette.
    Oui? Non? Peut-être?

    RépondreSupprimer
  9. Bonjour Blanc-manger!

    Ben je dirais que oui... :-))
    On a les mêmes goûts lol

    Bye

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...