mercredi 30 mars 2011

SALADE DE COUSCOUS TOMATÉE AU SIMILI-CRABE ET AUX LÉGUMES


Plusieurs le savent, j'ai un amateur de simili-crabe à la maison, et j'essaie de lui présenter régulièrement des salades avec ce produit. Contrairement à mon habitude où j'y vais assez librement dans mes compositions, j'ai mitonné cette recette avec beaucoup de soin, et en goûtant à chaque ajout que je faisais. Tout ceci  afin d'obtenir un résultat parfait, une salade au goût génial et qui sort de l'ordinaire. Hé bien! Le résultat est plus qu'à mon goût. C'est bon bon bon! Lol. Très fière de ma petite création! Les saveurs se développeront si on laisse quelques heures ou toute une nuit au frigo. La salade idéale pour la boîte à lunch!


Ingrédients : pour 4 portions

Salade


- 1 tasse (environ 170 g) de couscous
- 1 tasse (250 ml) de jus de tomates
- 1 paquet (227 g) de goberge à saveur de crabe hachée
- 8 asperges cuites et coupées en petits tronçons
- 15 olives noires
- ½ tasse (125 ml) maïs en grains
- ¼ tasse (60 ml) oignon rouge haché
- 2 poivrons rouges rôtis hachés
- 4 moitiés de tomates séchées hachées
- Le zeste d’un citron

Vinaigrette

- 3 c. à soupe (45 ml) huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de pesto de tomates séchées
- 2 c. à soupe (30 ml) jus de citron
- 1 gousse d’ail au presse-ail
- Sel et poivre
- Ciboulette hachée au goût



Préparation :

1. Dans une petite casserole, porter à ébullition le jus de tomates. Retirer du feu, ajouter le couscous, brasser et couvrir. Laisser reposer 5 minutes. Détacher les grains à la fourchette et laisser refroidir.

2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.

3. Dans un saladier, disposer le couscous, les légumes et la goberge hachée. Ajouter le zeste de citron et la vinaigrette. Touiller et couvrir. Réfrigérer quelques heures pour que les saveurs se marient. Servir.

Source : Maripel



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2 commentaires:

  1. Bonjour Clémence!

    Heureuse que ma petite salade te plaise! :-) Merci!

    Une belle journée à toi!

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