dimanche 16 mai 2010
SALADE DE FUSILI ET HARICOTS ROUGES
Une petite salade que je nous ai concoctée dernièrement. J'y suis allée avec mon inspiration et ce que j'avais dans le frigo. Le résultat est vraiment très bon. La petite sauce marie à merveille les ingrédients. Une salade simple, nutritive et délicieuse.
Ingrédients : pour 2 portions
- 1 1/3 tasse (110 g) du fusili 3 couleurs non cuits
- 1 tasse (190 g) de haricots rouges cuits
- 1-2 gros poivrons rouges rôtis en lanières
- 8 olives vertes en rondelles
- 8 olives noires en rondelles
- 2 oignons verts hachés
- 2 bonnes cuillères à soupe (30 ml) de persil plat haché
- ¼ tasse (40 g) de fromage cheddar en cubes
Sauce :
- 1 c. à thé (5 ml) moutarde de Dijon
- 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
- 2 c. à table (30 ml) de yogourt nature
- Poudre d’ail au goût
- 2 c. à table (30 ml) de ciboulette fraîche hachée
- Épices à salade au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation :
1. Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage. Lorsque cuites, égoutter et rafraîchir.
2. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
3. Dans un saladier, disposer les pâtes, les haricots rouges, les légumes et le fromage. Garnir de persil plat.
4. Verser la sauce et mélanger. Réfrigérer environ 1 heure, le temps que les saveurs se marient. Servir.
Source : Maripel
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Allez HOP! c'est parti pour un pic nique!
RépondreEffacerBonjour Gaëlle!
RépondreEffacerEn effet! Pour un pique-nique, c'est vraiment la salade idéale. :-)
Bon dimanche!
bonjour! tes salades ont toujours l'air exquises, elles me donnent toutes envie =)
RépondreEffaceret même si le temps ne s'y prête guère en lorraine, j'ai très envie de salades!
Bonjour Green-cook!
RépondreEffacerTu ne peux me faire de plus beau compliment! Merci! Ça fait vraiment plaisir. Tu sais, les salades, on peut les consommer à l'année longue. C'est ce que je fais lol. Salade ne veut pas dire sacrifier le côté nutritif. Mes salades sont complètes, sauf si ce sont des salades d'accompagnement. bien sûr. Pourquoi s'en priver! Lol
Passe une belle journée! :-)