jeudi 22 avril 2010

SALADE D’ORZO, CHORIZO ET CHEDDAR



Je cuisine avec le chorizo depuis peu de temps, mais je découvre régulièrement de belles recettes pour l'apprêter, comme cette belle salade trouvée sur Fromages d'ici. De l'orzo, une petite pâte que j'adore, mes  légumes préférés, tout plein d'herbes fraîches et du fromage, la recette ne pouvait que m'inspirer. Une bien belle découverte pour moi! La salade est goûteuse, bien parfumée. La vinaigrette au citron donne le petit plus à l'ensemble. Miam!


Ingrédients : pour 4 portions

- 2 tasse (500 ml) d’orzo
- ¼ lb (100 g) de chorizo, coupé en lanières (en rondelles pour moi)
- 2 c. à soupe de beurre (30 g) (pas mis)
- 1 tasse (250 ml) de cheddar ( mis du cheddar moyen Perron) coupé en cubes
- ¼ tasse (60 ml) de noix de pin, légèrement grillées (amandes grillées et hachées)
- 1 petit oignon rouge, haché finement
- 1 tasse (250 ml) de persil plat frais, haché
- ¼ tasse (60 ml) de basilic frais, finement haché
- ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive
- Jus et zeste de 1 citron
- Sel et poivre frais moulu
- Ajout de la valeur d'un poivron (rouge, orange, jaune et vert) en lanières

Préparation :

1. Faire cuire l’orzo selon les indications de l’emballage. Égoutter.

2. Pendant ce temps, dans un poêlon (antiadhésif pour moi) faire griller les  lanières de chorizo dans le beurre. Réserver sur un essuie-tout pour enlever l’excédent de gras.

3. Dans un grand bol, mélanger l’orzo, le cheddar, les noix de pin (amandes), l’oignon rouge, le persil et le basilic.

4. Ajouter l’huile, le jus et le zeste de citron.

5. Assaisonner de sel et de poivre.

6. Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Source : déclinaison d'une recette de Fromages d’ici



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4 commentaires:

  1. J'adore les orzo! Et en plus on rajoute à ça de la charcuterie et du fromage! Un délice!

    Bises

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  2. Bonjour Alazais!

    Heureuse que ça te plaise! Merci! :-)

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  3. Elle est très belle cette recette, je la conserve car j'ai justement de l'orzo à passer et ça changerais que juste en accompagnement, j'aime bcp ta version "salade" Merci Maripel!

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  4. Bonjour Sara!

    Heureuse que ça te plaise! L'orzo est ma pâte préférée. Quand je trouve des recettes intéressantes pour l'apprêter, je me fais bien plaisir lol. Cette petite salade est vraiment délicieuse, tu devrais certainement apprécier.

    Bon dimanche! :-)

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