mardi 10 novembre 2009

SOUPE AU CHOU (2)


J’aime beaucoup la soupe au chou, et je fais souvent ma propre recette. Cette fois, j’avais envie d’essayer une recette différente, et celle de Marie-Claude Dionne dans La bible des soupes me convenait parfaitement. Un bon bouillon maison avec plein de légumes, et voilà une délicieuse soupe. À refaire!



Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

- 1 oignon haché

- 2 pommes de terre, coupées en dés

- 1 branche de céleri, coupé en dés

- 5 tasses (1,25 L) de bouillon de bœuf pour moi (ou de poulet)

- 5 tasses (1,25 L) de chou, coupé en lanières

- ¼ tasse (60 ml) de persil frais, haché

- 1 feuille de laurier

- 1 c. à thé (5 ml) de sel de mer

- Poivre au goût

- Ajout d’1 c. à thé (5 ml) d’herbes salées (fac)


Préparation :

1.Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et dorer les oignons. Ajouter les pommes de terre et le céleri et continuer la cuisson pendant quelques minutes

2. Ajouter le bouillon chaud et le chou et laisser mijoter couvert pendant 1 heure.

3. Au dernier moment, ajouter le persil et les herbes salées (si désiré). Saler et poivrer, et bien mélanger. Servir.


Source : une déclinaison d’une recette de La Bible des soupes de Marie-Claude Morin, Les Publications Modus Vivendi, 2006, page 220



IMPRIMER LA RECETTE

7 commentaires:

  1. La soupe aux choux un grand classique bien réconfortant. Merci Maripel.

    RépondreSupprimer
  2. elle a l'air vraiment bonne ta soupe..c'est réconfortant

    Line :)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour Canotte et Line!

    Oui, bien réconfortant et délicieux. Je peux l'assurer :-)

    Une belle journée à vous deux!

    RépondreSupprimer
  4. Quel type de chou utilises-tu pour cette recette? Chou blanc? Frisé?

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour!

    Ici, on dirait du chou vert, mais je crois qu'en France l'appellation est chou blanc. Cependant, j'utiliserais du chou frisé sans crainte pour cette soupe. Ce serait tout aussi délicieux.

    Une belle journée à vous! :-)

    RépondreSupprimer
  6. Une excellente soupe que nous avons adoré! Merci beaucoup pour le partage.

    RépondreSupprimer
  7. Bonjour Maya!

    Contente que vous ayez apprécié! Merci de ta visite et de ton commentaire. Ça fait vraiment plaisir! :-)

    Bon samedi!

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...