jeudi 14 mai 2009

POITRINES DE POULET À L'AIL ET AU VINAIGRE BALSAMIQUE


Une autre recette que j’ai sortie des oubliettes lol. Je pense que mon problème, c’est que j’en ai trop accumulées à travers les années. Je n’aurai pas assez d’une vie pour les faire. C’est Chips 26 sur le forum de Recettes du Québec qui avait traduit et partagé cette recette du site Diana’s Kitchen. La recette m’attirait parce qu’elle est simple, avec des ingrédients que j’aime et que j’ai toujours sous la main. Que dire sinon que c’est délicieux et savoureux! Le poulet est bien tendre et la petite sauce goûteuse aux champignons l’accompagne parfaitement. Nous nous sommes régalés. Je n’ai fait que la moitié de cette grosse recette, mais je vous donne les ingrédients de la recette complète.


Ingrédients : le rendement n’est pas précisé, je dirais au moins 6-8 portions

(Je n’ai fait que la moitié de cette recette, j’avais 3 poitrines)


- 6 à 8 poitrines de poulet

- sel et poivre au goût

- 2 c. à soupe (15 g) farine

- 2 c. à soupe (30 ml) huile d'olive

- 12 oz (340 g) champignons tranchés

- 4 à 6 gousses d'ail écrasées

- ½ tasse (125 ml) vinaigre balsamique

- ½ tasse (125 ml) bouillon de poulet

- 1 feuille de laurier

- ¼ c. à thé (1 ml) thym (mis du basilic séché)

- 1 c. à soupe (15 ml) farine

- 1 c. à soupe (15 ml) beurre


Préparation :

Rincer et assécher le poulet. Passer dans la farine (2 c. à soupe), sel et poivre. Faire dorer le poulet dans un poêlon dans l'huile d'olive, 2-3 minutes. Retourner et ajouter les champignons et l'ail. Cuire 3-5 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. Ajouter vinaigre, bouillon, laurier et thym. Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit tendre. Retirer le poulet et garder au chaud. Ajouter le beurre et la farine (faire un beurre manié). Cuire pendant environ 7 minutes en brassant constamment. Jeter le laurier et verser la sauce sur le poulet.


Source : Diana’s Kitchen traduit et transmis par Chips_32 sur Recettes du Québec


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5 commentaires:

  1. Voilà un poulet qui m'apparaît très savoureux:))

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  2. j'aime beaucoup le vinaigre balsamique et le poulet donc un heureux mariage pour moi je prend en note, merci ;)

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  3. Bonjour Maripel, ce poulet est vraiment tentant.
    L'avantage d'avoir beaucoup de recette c'est que parfois on fait des découvertes merveilleuses comme ce poulet.
    Merci du partage et passe une belle journée.
    Josée

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  4. Merci Maripel pour cette belle recette, je prends et j'essaye, j'ai faim lol

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  5. Bonjour à vous quatre!

    Contente que cela vous plaise! Nous adorons le poulet chez moi, et j'essaie de varier. Cette recette est vraiment succulente, vous devriez apprécier. :-)

    Bonne fin de semaine!

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