jeudi 15 janvier 2009

SOUPE AU CHOU



Avec le temps très froid des derniers jours, une bonne soupe chaude fait du bien, est réconfortante. C’est ce dont j’avais envie, et j’avais un beau chou vert qui me faisait de l’œil lol. J’avais vu sur le site de Vivianne sa recette personnelle de soupe au chou, moitié bouillon de poulet, moitié bouillon de bœuf. Je trouvais l’idée intéressante, et m’en suis inspirée pour me concocter ma propre recette. Mmm! C’est bien bien bon!


Ingrédients :

- 3 ½ tasses (875ml) de bouillon de bœuf
- 3 ½ tasses (875ml) de bouillon de poulet
- 1 c. à table (15 ml) d’huile de pépins de raisins
- 1 oignon haché
- ½ tasse (125 ml) de poireau haché
- 1 carotte hachée
- 1 branche de céleri haché
- ½ tasse (125 ml) de navet en cubes
- 3 tasses (750ml) de chou haché
- sel et poivre au goût
- ½ c. à thé marjolaine
- 2 feuilles de laurier
- persil et ciboulette au goût
- 1 c. à thé d’herbes salées

Préparation :

Dans une marmite, faire chauffer l’huile. Ajouter l’oignon et le poireau et faire cuire jusqu’à transparence. Ajouter les autres légumes et mouiller du bouillon. Porter à ébullition et ajouter le laurier et la marjolaine. Saler et poivrer. Réduire le feu et couvrir. Faire cuire environ 40-45 minutes. Les 5 dernières minutes de cuisson, ajouter les herbes salées, le persil et la ciboulette.

Source : Maripel (inspirée d’une idée du "Plaisir de la table")

IMPRIMER LA RECETTE

3 commentaires:

  1. Bonjour Maripel:)

    humm... avec les journées froides des derniers jours, cette savoureuse soupe au chou sera d'un délicieux réconfort!!

    Merci et bonne journée à toi ma belle:) xxx

    RépondreSupprimer
  2. Bonjour Lexibule!

    En effet! Pour moi, la soupe a toujours cet effet, et pas juste quand il fait froid!

    Contente que ça te plaise!

    Bonne journée à toi aussi! :-)

    RépondreSupprimer
  3. Bonjour à toi,contente que tu te sois laisser inspirer par cette soupe au chou, j'aime bien la soupe moi aussi,bonne fin de journée,by

    RépondreSupprimer

Laissez votre trace...