mercredi 14 janvier 2009

SALADE DE GOBERGE À LA ELYSE



Comme à chaque semaine, je teste une nouvelle salade de goberge. La dernière en liste provient de Recettes du Québec, une recette d'Elyse. Je n’ai fait aucun changement à la recette, ce qui est inhabituel lol. La recette me convenait parfaitement telle qu’elle était, très simple de réalisation, et aussi très bonne. L’ajout de poudre d’ail et d’oignon donne un bon goût à la sauce et parfume agréablement. Elyse suggère de servir sur du pain, j'ai préféré servir sur du mesclun, et garni de tomates cerises. Délicieux!


Ingrédients : pour 4 portions
- ¾ lb (340 g) goberge à la saveur de crabe
- 2 c. à soupe (30 ml) mayonnaise
- 2 c. à soupe (30 ml) yogourt, nature
- ½ c. à thé (2 ml) poudre d'oignon
- ½ c. à thé (2 ml) poudre d'ail
- 2 c. à thé (10 ml) jus de citron
- ½ oignon, en dés (mis de l’oignon rouge)
- ½ poivron rouge, en dés
- Sel, au goût
- Poivre, au goût

Préparation : 15 minutes

1. Déchiqueter la goberge.

2. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients ensemble.

3. Servir froid sur des baguettes avec de la laitue et des tomates en tranches.
(J’ai servi sur du mesclun et garni de tomates cerises)

Vous pouvez remplacer le jus de citron par du jus de lime, au goût.

Source : Elyse Couture sur Recettes du Québec

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