mardi 25 novembre 2008

SOUPE IMPROVISÉE AUX TOMATES, À L'ORGE ET AUX LÉGUMES

Il me restait plein de "touski" dans le frigo: un reste de bouillon de poulet, des tomates en boîte, un bout de carotte, quelques choux de Bruxelles, un petit morceau de céleri rave et des haricots verts. Tout ce qu'il faut finalement pour me faire une bonne soupe. J'ai tout mis dans le chaudron, plus quelques autres ingrédients, et voilà ce que cela donne. Délicieux! Une bonne soupe nourrissante et réconfortante!


Ingrédients : environ 5-6 portions

- 2-3 tasses (500-750 ml) bouillon de poulet
- environ 1 ½ tasse (375 ml) de tomates en boîte et leur jus
- la moitié d’une carotte hachée
- environ ¼ tasse (60 ml) de céleri rave haché
- 1 oignon haché
- 4-5 choux de Bruxelles hachés grossièrement
- une poignée de haricots verts coupés en tronçons (6-7)
- ¼ tasse (60 ml) de poireau haché
- 2 c. à table comble d’orge perlée
- sel et poivre
- 1 c. à thé (5 ml) d’herbes salées
- 1 c. à thé (5 ml) de ciboulette fraîche hachée
- 1 c. à thé (5 ml) de persil frais haché

Préparation :

Mettre les 9 premiers ingrédients dans une marmite. Faire chauffer jusqu’à l’ébullition. Réduire le feu, et laisser mijoter 40-45 minutes ou jusqu’à cuit. Ajouter les herbes salées, le persil et la ciboulette et mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir.

Source : Maripel

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