vendredi 26 janvier 2018

MUFFINS CANNEBERGES ET YOGOURT


Je ne vous le cacherai pas, je n'ai cuisiné aucun dessert depuis le début janvier. Pas assez en forme, mais aussi parce que j'avais encore tout plein de réserves cuisinées spécialement pour les fêtes. Ces muffins dénichés ici ont été préparés au début décembre en plein durant mon blitz de popote. J'avais un reste de canneberges fraîches à passer. Ils sont tout simples à préparer, tout moelleux et pas trop sucrés. Les canneberges leur apportent un petit goût acidulé bien intéressant en bouche. J'aime!


Ingrédients : pour 12 muffins

- 1 tasse (90 g) de flocons d’avoine
- 1 tasse (250 ml) de yogourt nature (de type grec 0% pour moi)
- ½ tasse (125 ml) d’huile (de canola pour moi)
- ¾ tasse (135 g) de cassonade
- 1 œuf
- 1 tasse (120 g) de farine
- 1 c. à thé (5ml) de sel (mis ¼ c. à thé /1 ml)
- ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1 tasse (94 g, tasse comble pour moi) de canneberges, coupées en deux (ou des bleuets)


Préparation :  

1. Mélanger les flocons d’avoine et le yogourt. (Laisser reposer quelques minutes.)  



2. Ajouter l’huile, la cassonade et l’œuf et battre le mélange.

3. Mélanger ensemble la farine, le sel, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte et les canneberges. Ajouter à l’autre mélange.  



4. Cuire au four préchauffé à 400 ˚F (200 ˚C) durant 20 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.  

Source : ? - dénichée sur Pause amicale et gourmande


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2 commentaires:

  1. Superbe recette relativement simple et qui semble délicieuse... parfait pour les lunch des enfants! Merci pour l'inspiration. ;)

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    1. Bonjour Dominique!

      Contente que la recette te plaise! Oui, ces muffins sont une belle collation à offrir aux enfants pour leur lunch. Ils devraient aimer. :-)

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