samedi 22 décembre 2012

PACANES AU MIEL


J'ai été séduite par l'aspect glacé de ces pacanes au miel trouvée ici. C'est évidemment le miel qui donne ce lustre aux pacanes, et aussi leur bon goût. La préparation est simple et se fait rapidement. Délicieux, et facile à faire! Ces pacanes garniront quelques uns des sacs gourmands de la famille pour Noël.



Ingrédients : pour 1 tasse

- 1/3 tasse (80 ml) de miel liquide, réchauffée
- 1 tasse (95 g) de pacanes
- 1 c. à soupe (12 g) de sucre

Préparation :

- Préchauffer le four à 350° F (200°C)

- Mélanger le miel et les pacanes. Les pacanes doivent être bien enrobées de miel.

- Étendre les pacanes en une couche sur une plaque à pâtisserie parcheminée.

- Saupoudrer de la cuillère à soupe de sucre.

- Cuire au centre du four 15 minutes, puis remuer et cuire 5 minutes de plus.

- Transférer les pacanes quand elles sont encore tièdes sur une autre plaque à pâtisserie parcheminée. Séparer rapidement les pacanes avec une fourchette.

- Refroidir complètement (environ 1 heure).

- Ranger dans un contenant fermant hermétiquement et au frais. On peut aussi congeler.  

Source : Cd Kitchen




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2 commentaires:

  1. Très bonne idée, merci pour la recette !

    Je vous souhaite à toi et ta famille un joyeux noël et une bonne année 2013.

    Amitiés !

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    Réponses
    1. Bonjour S ilenne!

      Merci! Contente que ça te plaise! :-)

      Passe de très joyeuses fêtes!

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