mercredi 12 juillet 2017

SALADE DE LAITUE FRISÉE, TOMATES CERISES, POIVRONS ET OLIVES




C'est une petite salade pour deux sans prétention que je nous ai concocté avec mes petites tomates du jardin. Rien de spectaculaire en soi et peu d'ingrédients!  Je ne réinventerai pas la roue avec cette recette, mais  la salade est belle et appétissante. C'est réussi. Et le goût allez-vous me dire? La petite vinaigrette au balsamique toute simple, ainsi que les herbes fraîches font toute la différence. Délicieux!



Ingrédients : pour 2 portions

- 3 tasses (750 ml) de laitue frisée déchiquetée
- 1 tasse (150 g) de tomates cerises, coupées en deux
- Le ¼ d’un poivron vert, haché
- 7-8 olives noires tranchées en rondelles
- 1 oignon vert haché finement
- 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de basilic frais, ciselé
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- ½ c. à soupe (7,5 ml) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre



Préparation :  

1. Dans un saladier, fouetter ensemble l’huile d’olive et le vinaigre balsamique. Assaisonner.  

2. Ajouter le reste des ingrédients. Touiller la salade et servir aussitôt.

Par Maripel



IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Publier un commentaire

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!