mercredi 15 mars 2017

CUISSES DE POULET DÉLICE


Vous vous cherchez un plat simple, rapide de préparation et qui ne sacrifie aucunement le bon goût. En voici un que j'ai déniché ici et qui sera parfait pour les soirs de semaine. Je n'ai pas changé d'un iota la recette. Elle me semblait tout à fait correcte. Rien de compliqué, et ce sont des ingrédients que nous avons pratiquement toujours sous la main. Vous pourriez utiliser des pilons, ou des poitrines de poulet à la place des cuisses, et ce serait tout aussi bon. Ce n'était pas précisé dans la recette, mais j'ai arrosé à quelques reprises de la sauce à même le plat durant la cuisson. Un petit plat sans prétention vraiment excellent. J'ai servi avec  du brocoli, ainsi que du riz que j'ai nappé de la sauce. Miam!



Ingrédients : pour 4-6 portions

- 4 à 6 cuisses de poulet
- 1 oignon haché finement
- 1 à 2 (grosses) gousses d'ail émincées
- ¼ tasse (35 g) de poivron vert haché finement
- ¼ tasse de céleri (35 g) haché finement
- 1/4 tasse (60 ml) de ketchup rouge
- ¼ tasse (45 g) de cassonade
- ¼ tasse (60 ml) de mélasse
- ¼ tasse (60 ml) d'eau
- 1 c. à thé (2,3 g) de moutarde sèche
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya


Préparation :

1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).

2. Déposer les cuisses de poulet dans un moule rectangulaire.

3. Mélanger tous les ingrédients et verser sur les cuisses de poulet.

4. Cuire entre 1h00 et 1h30. Servir avec des légumes et du riz.

Note : j’ai arrosé de la sauce à quelques reprises durant la cuisson. 

 La recette se congèle.

Source : Recettes du Québec


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4 commentaires:

  1. Pour l'avoir déjà testée plusieurs fois je confirme que c'est délicieux!!!

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    1. Bonjour Esther!

      Oui, c'est vraiment très très bon. Et définitivement à refaire pour moi. C'est une excellente recette dépanneur je trouve. Merci de ton commentaire! :-)

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  2. Ça fait longtemps que je n'ai pas faite cette recette, tu me donnes le goût. Je te souhaite une belle journée sous la neige Marie.

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    1. Bonjour Josée!

      Un peu en retard. Désolée! Ton message n'apparaissait pas dans ma boîte courriel, et je n'avais pas vérifié sur ma page de commentaire. Contente de te redonner le goût! Ce plat est vraiment très bon, et facile à faire. Un excellent dépanneur quant à moi!

      Oui, nous avons croulé sous la neige cette dernière semaine hihi, mais ça fond tout doucement depuis avec ce beau soleil que nous avons. Ça commence à sentir le printemps. :-)

      Merci de ta belle visite et passe un bon dimanche!

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