mardi 20 décembre 2016

BOULES « FA LA LA »


Je fais toujours au moins une recette de truffes pour les fêtes. Celle que j'ai trouvée ici était particulièrement dans le thème des fêtes avec l'utilisation de sauce aux canneberges en gelée. J'aimais bien cette idée d'allier chocolat et canneberges. Par contre, j'étais un peu dubitative en ce qui concerne le nom fantaisiste qu'on a donné à la recette hihi. Ceci dit, la préparation est facile et sans tracas, et le résultat est vraiment très bon. Le goût des canneberges est bien présent et c'est ce qu'on aime. La famille devrait certainement apprécier.



Ingrédients :

- 9 onces (250 g) de chocolat mi- sucré haché
- ½ tasse (125 ml) de sauce aux canneberges en gelée
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème fraîche liquide (crème 35%)
- ¼ tasse (37 g) de canneberges séchées
- 1½ c. à soupe (11 g) sucre à glacer
- 2 c. à soupe (12,5 g) de cacao


Préparation :  

1. Mettre le chocolat, la sauce aux canneberges et la crème fraîche dans un bain-marie. Cuire sur feu doux à moyen jusqu’à ce que le tout soit crémeux en remuant souvent.  

2. Retirer la casserole du feu et verser la préparation dans un bol en verre ou plastique. Incorporer les canneberges sèches et recouvrir le bol d’une pellicule de plastique. Laisser tiédir sur le comptoir afin qu’il épaississe.

 3. Mélanger le cacao et 1½ c. à soupe (25 ml) de sucre glacer dans un petit bol.  

4. Avec une cuillère à thé, prélever une bonne cuillère de la préparation au chocolat.  

5. Façonner chaque truffe en boule d’un pouce (25mm) entre les mains.  

6. Rouler dans le mélange de cacao afin de bien l’enrober.  

7. Continuer à former des truffes avec le reste de la préparation au chocolat.  

8. Disposer au frais dans un contenant fermant hermétiquement  

Rendement : 30 truffes suggérées (j’ai fait plus petit, 47)  

Source : Ocean Spray


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