mardi 20 décembre 2016

FUDGE CHOCOLAT-NOISETTES


Tout comme le sucre à la crème, le fudge est un incontournable du temps des fêtes. J'ai trouvé ici cette recette à base de chocolat au lait, de noisettes et de lait concentré sucré qui me faisait de l’œil. Trop tentant! J'ai simplifié la préparation qui se fait entièrement au micro-ondes. La coupe s'est faite sans difficulté. Le résultat est très onctueux. Assez décadent, je dirais. Cette délicieuse friandise plaira sûrement à la famille.


Ingrédients :

- 10 ½ oz (300 g) de chocolat au lait haché finement
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre demi-sel
- 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré
- 1 tasse + 1 c. à soupe (150 g) de noisettes (avelines) grillées, et mondées


Préparation :  

1. Beurrer un moule carré de 8 po (20 cm). Étaler une feuille de papier parchemin en laissant déborder sur les côtés. Beurrer à nouveau.

2. Au micro-ondes, dans un grand contenant allant au micro-ondes, faire réchauffer à puissance maximale le lait concentré avec le beurre pendant environ 1 minute. Mélanger à la cuillère de bois et remettre à nouveau au micro-ondes pendant 10-20 secondes.

3. Ajouter le chocolat haché et mélanger jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Si nécessaire, remettre au micro-ondes quelques secondes à puissance 70% . 


4. Ajouter les noisettes (avelines) et bien mélanger.  

5. Verser dans le moule et réfrigérer pour au moins quatre heures.  

6. Démouler et couper en carrés.  

Rendement : environ une soixantaine de morceaux

Source : Cuisine Actuelle; Sybille Joubert, 2016-10-25


IMPRIMER LA RECETTE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Laissez votre trace...