mercredi 12 octobre 2016
SALADE DE QUINOA « UN PEU » À LA GRECQUE
Si certains se questionnent sur le "un peu" du titre de la recette, c'est simplement qu'il me manquait quelques ingrédients pour que cette salade de quinoa trouvée ici soit vraiment à la grecque. Et puis, j'ai fait quelques ajouts qui ne sont pas vraiment dans le thème. Par contre, la recette originale ne contient aucune olive Kalamata, ce qui est un non-sens pour moi hihi. J'en ai donc mis. Cette salade-repas est consistante, et bien savoureuse. Vraiment excellente! Et vous n'aurez pas besoin d'une grosse portion pour obtenir la satiété parce qu'elle est assez bourrative hihi.
Ingrédients : 4-5 portions
- 1 tasse (250 ml) de lait
- ½ tasse (125 ml) d’eau
- ¾ c. à thé (3 ml) d’origan séché
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
- 1 tasse (173 g) de quinoa, rincé
- Le zeste d’un citron, râpé
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- Un filet d’huile d’olive
- 2 tomates, en morceaux
- 1 poivron doux, (couleur au choix), en morceaux (j’avais du poivron rouge)
- 2 échalotes sèches hachées finement
- 1 tasse (170 g) de pois chiches en boîte, rincés et égouttés
- 1 tasse (140 g) de fromage Feta canadien, en dés
- 14 olives Kalamata dénoyautées
- 1 tasse (94 g) de carottes râpées
- 4 cœurs de palmier en rondelles
- Une grosse poignée de ciboulette fraîche ciselée
Préparation :
1. Dans une casserole profonde, combiner le lait, l’eau, l’origan, le sel et le poivre. Amener à ébullition à feu moyen. Ajouter le quinoa. Réduire le feu à basse température, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
2. Laisser reposer couvert 5 minutes.
3. Transférer dans un saladier et y mélanger le zeste de citron à la fourchette. Laisser refroidir.
4. Ajouter le reste des ingrédients et touiller délicatement.
5. Servir ou réfrigérer jusqu’à une journée.
Source : déclinaison d’une recette de Plaisirs laitiers
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Bonjour Marie,
RépondreEffacerQuelle belle recette, assez bourrative, en effet! C'est étrange de faire cuire le quinoa dans le lait, cela doit faire différent.
À essayer! Bonne journée!
Bonjour Annlou!
EffacerJ'ai eu le même questionnement en lisant la recette. Cela ne donne pas un goût particulier au quinoa, mais par contre, côté nutritif, c'est une bonne source de calcium. Ce qui n'est pas à négliger. :-)
Bonne journée!
wawww superbe recette ça ma l'air très délicieuse je ne vais pas tarder à essayer
RépondreEffacerBonjour Jean-Louis!
RépondreEffacerContente que cela vous plaise! Merci de votre commentaire! Revenez m'en parler si vous en faites l'essai. :-)
Génial comme blog et merci la recette
RépondreEffacerBonjour!
EffacerMerci du compliment! Contente que la recette vous plaise!
j'adore les salades et sympat pour la recette
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerMerci! Contente que cela vous plaise!
Bonne journée!
Bonjour Marie! Je me réessaie pour un commentaire. Super! Excellente recette... Salade fort appréciée de Guillaume qui est reparti avec une portion "repas d'homme" déjà toute digérée aux moments d'écrire ces lignes. À bientôt!
RépondreEffacerBonjour ma belle Jocelyne!
RépondreEffacerQuel plaisir de te lire! Cela a fonctionné, et deux fois plutôt qu'une puisque je viens de publier ton commentaire sur l'autre recette. Merci beaucoup! Contente que toi et Guillaume ayez apprécié!:-)
Bonsoir Marie! J'ai réessayé cette merveilleuse salade. Toujours excellente. Cette fois, je la fais goûter demain aux trois autres ami-es qui poursuivront le livre de Laure, notre première rencontre de travail.
RépondreEffacerBonsoir Jocelyne!
EffacerEncore merci mon amie! En espérant que les ami-es de Laure apprécient... :-) Bonne journée de travail!