mardi 11 octobre 2016

SOUPE AU CHOU ET AUX CAROTTES


Avec le froid qui s'amène, la soupe revient à mon grand plaisir au menu de la maisonnée. J'ai déniché cette recette de Tout simplement Clodine chez  La table en fête. Quelques légères modifications ont été apportées, et de simples ajouts. La soupe est pleine de goût, et savoureuse. Une soupe bien réconfortante et parfaite en ce début d'automne plutôt frisquet.



Ingrédients : 4-5 portions

- 1 c. à soupe (15 g) de beurre
- ½ chou (4 tasses comble/ 324 g) vert émincé
- 1 gros oignon haché
- 5 gousses d’ail, hachées finement
- 2 carottes râpées
- 6 tasses (1,5 L) de bouillon de bœuf
- 3 feuilles de laurier
- 2 petites branches de thym citronné, effeuillées (ou 1 c. à thé (5 ml) de thym frais)
- Sel et poivre
- Herbes salées au goût (facultatif)


Préparation :

1. Dans une casserole fondre le beurre, ajouter le chou, l’oignon, l’ail, les carottes et bien enrober. Faire suer pendant 8 minutes à demi-couvert.  

2. Ajouter le bouillon de bœuf, les feuilles de laurier, le sel et le poivre et porter à ébullition. Réduire à feu à doux et laisser mijoter durant 40-45 minutes à couvert.


3. Ajouter le thym citronné et rectifier l’assaisonnement si nécessaire (vous pouvez ajouter les herbes salées à ce moment si vous le désirez). Bien mélanger et servir.  

Note : si nécessaire, vous pouvez ajouter du bouillon supplémentaire en cours de cuisson.  

Source : déclinaison d’une recette de « Tout simplement Clodine » vue chez « La table en fête »



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