vendredi 19 décembre 2014

PACANES ÉPICÉES SUCRÉES À L’ÉRABLE


Mes lecteurs assidus le savent, je prépare plusieurs variétés de noix pour mes sacs gourmands du temps des fêtes. J'ai continué dans la même veine cette année, et malgré le fait que j'avais très peu de temps devant moi pour m'y consacrer. J'ai déniché ici cette belle recette d'une grande simplicité, et qui plus est, s'exécute rapidement. Pour ces pacanes, vous aurez besoin d'un mélange d'épices pour tarte à la citrouille fait maison.  Je  ne vous dis pas les effluves d'épices et d'érable qui se dégageaient du four à la cuisson. Mmmm! Ces pacanes garniront à merveille une salade, des pâtisseries, ou seront une excellente gourmandise à consommer en collation. Elles  sont goûteuses sans être trop sucrées. Délicieux et vraiment très facile à faire!


Ingrédients :

- 2 tasses (230 g) de moitiés de pacanes
- 1 c. à thé (5 ml) de mélange d'épices pour tarte à la citrouille
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de chili
- 1 c. à thé (5 ml) de sel
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive
- 3 c. à soupe (45 ml) de sirop d’érable


Préparation :

- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Étaler une feuille de papier parchemin sur une plaque à pâtisserie.

- Dans un grand bol, disposer les pacanes. Ajouter les autres ingrédients et mélanger délicatement.

- Disposer en une seule couche sur la plaque parcheminée.

- Enfourner pendant 15 minutes en redistribuant et en retournant les pacanes à toutes les 5 minutes.

- Au sortir du four, mélanger à nouveau et laisser refroidir à même la plaque. Ranger dans un contenant fermant hermétiquement.  

Note : délicieux dans les salades, ou simplement en collation  

Source : Chris Scheuer sur « The Café Sucré Farine »


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