jeudi 18 décembre 2014

MÉLANGE D’ÉPICES POUR TARTE À LA CITROUILLE


Vous devez bien vous demander où je veux en venir en publiant en ce temps de l'année ce mélange d'épices très automnal. Il m'est arrivée à plusieurs reprises de buter sur certaines recettes où on demandait un mélange d'épices pour la citrouille. Je n'ai jamais vu à l'épicerie, et je laissais tomber tout simplement  la recette  puisqu'il me manquait un ingrédient important. C'est en faisant une recherche bien précise pour toute autre chose que j'ai trouvé ici ce mélange d'épices dont j'avais besoin pour la recette que je voulais faire. Je faisais d'une pierre deux coups. Merveilleux! Rien de compliqué, et surtout avec des épices que nous utilisons régulièrement. J'ai réduit considérablement les quantités de la recette, mais si j'ai besoin encore, il est très facile et rapide de refaire. Par contre, je vous donne les quantités de la recette originale. Ce mélange très parfumé m'a servi à la préparation de pacanes, une recette que je vous présenterai demain. Il  me sera aussi utile en d'autres circonstances, et pour d'autres recettes lol.


Ingrédients :

- 4 c. à soupe (60 ml) de cannelle moulue
- 4 c. à thé (20 ml) de muscade moulue
- 4 c. à thé (20 ml) de gingembre moulu
- 3 c. à thé (15 ml) de toute- épice (poivre de la Jamaïque) moulue
- 1 c. à thé (5 ml) de clou de girofle moulu  

Préparation :

Dans un petit bol, bien mélanger tous les ingrédients. Ranger dans un contenant fermant hermétiquement.  

Source : d’après Allrecipes vue chez « The Café Sucré Farine »



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