mercredi 19 février 2014
SALADE D’ORZO ET DE POIVRONS RÔTIS
Il m'arrive à l'occasion d'improviser soupes et salades. C'est là où je me sens le plus à l'aise pour laisser aller ma créativité puisque j'en cuisine souvent. L'orzo est une de mes pâtes favorites, et cela faisait un moment que j'avais envie d'en refaire une salade. J'y ai associé mon légume fétiche, le poivron rôti et quelques restes de légumes choisis. J'ai privilégié une sauce crémeuse bien goûteuse pour l'accompagner puisque mon conjoint adore. Le résultat était excellent, et accompagnait à merveille des pilons de poulet que je vous présenterai prochainement.
Ingrédients : pour 4 portions
- 1 tasse (171 g) d’orzo
- 2 gros poivrons rôtis hachés
- 3-4 cœurs de palmier hachés
- 2 oignons verts hachés finement
- 1/3 tasse (33 g) de carottes râpées
- 7-8 olives Kalamata dénoyautées et hachées
Sauce
- ½ tasse (125 ml) de yogourt nature 0% (de type grec)
- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- 1 c. à thé (5 ml) d’ail haché très finement
- Quelques gouttes de jus de citron pour allonger
- Ciboulette et persil plat frais hachés (au goût)
- Sel et poivre
Préparation :
1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
2. Faire cuire l’orzo selon les recommandations de l’emballage dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et rafraîchir. Égoutter de nouveau.
3. Dans un saladier, disposer les pâtes. Ajouter les légumes préparés et la sauce. Touiller délicatement le tout et réfrigérer 1-2 heures.
4. Servir.
Source : Maripel
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Elle est bien appétissante cette salade...
RépondreEffacerBonjour LadyMilonguera!
EffacerContente que ça te plaise! :-)
Passe une belle journée!
Bon 'yeu que c'est dans mes goûts! J'ai lu ta recette ce matin très tôt et j'ai salivé! Je l'ajoute à ma liste de salades à faire ma chère :)
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
RépondreEffacerLes salades de pâtes t'allument à ce que je constate hihi. Contente que ça te plaise ! :-) Tu m'en reparleras sûrement.