lundi 21 janvier 2013
SOUPE CRÉMEUSE AU POULET
J'ai craqué pour cette recette de Ricardo! Je raffole de ce genre de soupe toute crémeuse. J'avais tout ce qu'il me fallait pour la cuisiner, alors je n'ai pas hésité une seule seconde. Wouah! C'est du velours en bouche, et pas nécessaire d'y mettre de la crème pour obtenir ce velouté. Du lait fera tout aussi bien l'affaire. Les graines de céleri lui donnent une touche particulière. J'ai adoré. Cette délicieuse soupe repas sera parfaite avec du bon pain pour un dîner léger.
Ingrédients : pour 6 portions
- 1 lb (450 g) de poitrines de poulet désossées et sans la peau, en petits dés (environ deux poitrines)
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 8 oz (227 g) (une barquette) de petits champignons blancs coupés en quartiers
- 1 poivron rouge, coupé en dés (fait un mélange de poivron rouge et jaune)
- 1 blanc de poireau, émincé
- 3 c. à soupe (45 g) de beurre
- 6 c. à soupe (45 g) de farine
- ½ c. à thé (2,5 ml) de graines de céleri
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 1 tasse (250 ml) de crème 15% à cuisson (vous pouvez mettre aussi du lait)
- Sel et poivre
- Ajout de ± 1 c. à thé (5 ml) d'herbes salées
Préparation :
1. Dans une grande casserole, dorer le poulet dans l'huile. Saler et poivrer. Réserver sur une assiette.
2. Dans la même casserole, dorer les légumes dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
3. Saupoudrer la farine et les graines de céleri. Cuire 1 minute en remuant.
4. Ajouter le bouillon en fouettant et porter à ébullition en remuant continuellement.
5. Remettre le poulet dans la casserole et ajouter la crème. Laisser mijoter doucement environ 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement (herbes salées).
Note : se congèle
Source : Ricardo.com
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ça a l'air effectivement parfait ! juste velouté comme il faut !
RépondreEffacerBonjour Neaira!
EffacerHeureuse que ça te plaise! :-)
Bonne journée!
Bravo Maripel. je viens tout juste de découvrir ton site et je dois dire qu'il fait parti de mes favoris. Merci de nous partager ton amour pour la cuisine et de nous faire profiter de tes connaissances culinaires. De plus tes photos sont superbes. Merci encore pour ton excellent travail. Philomène du Saguenay.
RépondreEffacerBonjour Philomène!
EffacerMerci beaucoup pour les très gentils compliments. Ça fait vraiment plaisir! Et bienvenue chez moi!:-)
Elle a l'air si crémeuse cette belle soupe!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerMerci! Elle l'est vraiment, et je n'ai mis que du lait. À la limite, tu pourrais même ne pas en mettre du tout.
Bonne soirée!
J'essaie ça cette semaine, les photos m'ont conquise!
RépondreEffacerBonjour Joëlle!
EffacerHé bien! Mes photos ont du pouvoir. :-)
J'espère que tu aimeras autant que moi.
Bonne fin de journée!