mercredi 16 janvier 2013
SALADE DE LAITUE BOSTON AUX CREVETTES
Cette salade que j'ai préparée est vraiment toute en simplicité. Les ingrédients ont été placés à même les assiettes lol, mais le bon goût y était malgré le peu de préparation. Je ne l'ai pas fait, mais si vous aimez beaucoup l'ail, vous pourriez accentuer son bon goût en faisant cuire vos crevettes dans un beurre aromatisé à l'ail. Miam!
Ingrédients : pour 4 portions
- 8 tasses (2 L) de laitue Boston déchiquetée
- 20 tomates cerises (147 g), coupées en deux
- Environ ¾ lb (340 g) de belles grosses crevettes cuites (calculer 4-5 crevettes par portion)
- ½ poivron rouge en fines lanières
- ½ poivron vert en fines lanières
- Ciboulette et persil frais hachés au goût
- 4 c. à soupe de parmesan frais râpé
- 4 c. à soupe d’oignon rouge haché finement
Sauce
- 4 c. à soupe de yogourt nature
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- Quelques gouttes de lait
- Sel et poivre du moulin
- ½ gousse d’ail au presse-ail (ou ½ c. à thé (2 ml) de poudre d’ail)
Préparation :
- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.
- Dans 4 assiettes, répartir la laitue déchiquetée.
- Garnir de lanières de poivron, de petites tomates, de persil , et de ciboulette.
- Saupoudrer d’oignon rouge et de parmesan.
- Disposer équitablement les crevettes dans les assiettes.
- Saler et poivrer si désiré.
- Servir avec une portion de sauce.
Source : Maripel
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J'aime beaucoup ce genre de salade bien simple et savoureuse!
RépondreEffacerBonjour Mathieu!
EffacerContente que ça te plaise! Merci! :-)