mercredi 16 janvier 2013

SALADE DE LAITUE BOSTON AUX CREVETTES


Cette salade que j'ai préparée est vraiment toute en simplicité. Les  ingrédients ont été placés à même les assiettes lol, mais le bon goût y était malgré le peu de préparation. Je ne l'ai pas fait, mais si vous aimez beaucoup l'ail, vous pourriez accentuer son bon goût en  faisant cuire vos crevettes dans un beurre aromatisé à l'ail. Miam!


Ingrédients : pour 4 portions

- 8 tasses (2 L) de laitue Boston déchiquetée
- 20 tomates cerises (147 g), coupées en deux
- Environ ¾ lb (340 g) de belles grosses crevettes cuites (calculer 4-5 crevettes par portion)
- ½ poivron rouge en fines lanières
- ½ poivron vert en fines lanières
- Ciboulette et persil frais hachés au goût
- 4 c. à soupe de parmesan frais râpé
- 4 c. à soupe d’oignon rouge haché finement


Sauce

- 4 c. à soupe de yogourt nature
- 4 c. à soupe de mayonnaise
- Quelques gouttes de lait
- Sel et poivre du moulin
- ½ gousse d’ail au presse-ail (ou ½ c. à thé (2 ml) de poudre d’ail)


Préparation :

- Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

- Dans 4 assiettes, répartir la laitue déchiquetée.

- Garnir de lanières de poivron, de petites tomates, de persil , et de ciboulette.

- Saupoudrer d’oignon rouge et de parmesan.

- Disposer équitablement les crevettes dans les assiettes.

- Saler et poivrer si désiré.

- Servir avec une portion de sauce.  

Source : Maripel


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2 commentaires:

  1. J'aime beaucoup ce genre de salade bien simple et savoureuse!

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    Réponses
    1. Bonjour Mathieu!

      Contente que ça te plaise! Merci! :-)

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