jeudi 13 décembre 2012

SUCRE A LA CRÈME AU CARAMILK


Pendant longtemps, faire du sucre à la crème a été ma bête noire, mais depuis quelques années, je ne m'en sors pas si mal lol. C'est maintenant  devenu  pour moi un incontournable du temps des fêtes.  La recette d''Esther me semblait très facile à exécuter, et surtout très rapide puisque tout se fait au micro-ondes. Dans mon cas, comme j'ai un micro-ondes assez puissant, la cuisson s'est faite en 5 minutes et sans accroc. Petit conseil pour ceux et celles qui tentent un premier essai avec cet appareil, brasser plus souvent que suggéré. Cela vous permettra de juger si le temps restant est nécessaire. Si je qualifie ce sucre à la crème, je me dois de dire qu'il se classe au sommet de la cochonceté. C'est bon sans bon sens. Un seul carré ne suffit pas. Attention à la dépendance lol.




Ingrédients :

- 2 tasses (360 g) de cassonade pâle
- 1 boîte (300 ml) de lait condensé sucré
- ½ tasse (120 g) de beurre fondu
 - 1 ½ tasse (150 g) de sucre à glacer tamisé
- 2 tablettes (52 g chacune) de chocolat Caramilk


Préparation :

- Cuire les trois premiers ingrédients au micro-onde pendant 2 minutes à la plus haute puissance, par la suite sortir et brasser pour que le tout soit bien mélangé.

 - Remettre au micro-onde environ 4 minutes. Il est préférable de vérifier la cuisson et de mélanger de nouveau, après 1 ou 2 minutes, parce que le temps de cuisson peut varier selon le degré d’intensité du micro-onde.

- Après la cuisson ajouter le sucre à glacer et brasser avec le malaxeur pendant 2 minutes.

- Dans un moule carré de de 8 pouces (20 cm) beurré, étendre la moitié du sucre à la crème et déposer 2 barres de chocolat Caramilk qui auront été coupées en 20 morceaux (10/tablette), et chaque petit morceau sera taillé en 4. Ensuite recouvrir avec l’autre demi du sucre à la crème.

- Déposer au réfrigérateur jusqu’à refroidissement, et tailler en morceaux.  

Note : tailler les chocolats Caramilk avant de commencer la recette, et pour que ça se coupe bien, je mets mes barres de chocolat au congélateur 15 min avant de les couper. C'est moins collant sur le couteau.  

Temps total de cuisson pour les fours micro-ondes : (le temps total dans la recette est pour un four de 900 watts)

600 watts : 12 minutes

900 watts: 6 minutes

1100 watts: 5 minutes (pour moi)  

Source : « Les plats cuisinés d’Esther B »



IMPRIMER LA RECETTE

6 commentaires:

  1. Merci Maripel pour le clin d'oeil!!

    J'en ai justement refait une recette dernièrement!

    Ce sucre à la crème c'est un péché mortel pour la ligne!!!lol!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Esther!

      Ça fait plaisir. :-)

      Je prévois moi aussi en refaire pour le jour de l'An parce qu'il n'en restera certainement pas après Noël lol. En effet! Pour la ligne, on repassera lol.

      Bonne soirée!

      Supprimer
  2. Est-ce que le choix du beurre a de l'importance? J'ai du 1/2 sel et du non-salé. Merci! J'ai bien envie d'essayer!
    Caroline.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Caroline!

      Ce n'était pas précisé quand j'ai noté la recette. J'ai pris ce que j'avais, du demi-sel, et cela a très bien fait l'affaire.

      Ça fait plaisir! :-)

      Bonne fin de soirée1

      Supprimer
  3. Bonjour! Surprenant! J'étais un peu sceptique. Pensant que ça pouvait être trop sucré. Comme c'est facile à faire, j'ai essayé. WOW!!! Vraiment bon! Merci pour la recette! :)
    Caroline.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Caroline!

      Hé non! Pas trop sucré, et vraiment très bon! Hihi! Et vrai que c'est facile! On ne peut pas s'en passer ;-)

      Ça fait plaisir! Merci de ton beau commentaire!

      Bye

      Supprimer

Laissez votre trace...