mercredi 19 décembre 2012

FUDGE AU CHOCOLAT ET AU BEURRE D’ARACHIDE


Pour les fêtes, il y a des incontournables pour mes boîtes de gourmandises à la famille: le sucre à la crème et le fudge. Le sucre à la crème vous a été présenté la semaine dernière. Pour le fudge, j'avais envie de cuisiner quelque chose d'un peu différent de ce que je fais habituellement. J'ai trouvé chez Food Network ce fudge marbré associant chocolat et beurre d'arachide. J'aimais beaucoup cette combinaison de deux saveurs, et techniquement, c'était simple à réaliser. Le résultat en jette côté visuel et le goût est extra. J'en connais qui vont adorer lol.



Ingrédients :

- 1 ½ tasse (350 ml) lait condensé sucré (vous aurez besoin d’un peu plus d’une boîte)
- 2 tasses (360 g) de grains de chocolat mi-sucré
- 2 tasses (344 g) de grains de beurre d’arachide
- 2 pincées de sel
- Un peu de beurre pour le moule


Préparation :

- Dans un moule de 8 pouces carrés (20 cm), étaler une feuille de papier aluminium suffisamment grande pour que cela déborde de deux côtés. Presser la feuille tout particulièrement dans les coins et les côtés.

- Badigeonner la feuille avec du beurre.

- Dans une casserole moyenne, combiner ¾ tasse (175 ml) de lait condensé sucré, les grains de chocolat et une pincée de sel.

- Dans une autre casserole, combiner le reste du lait condensé sucré, les grains de beurre d'arachides et une pincée de sel.

- Mettre les deux casseroles sur feu doux et cuire, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que les grains soient fondus et que les préparations soient bien lisses

- Verser le mélange au chocolat à la cuillère dans le moule préparé, en laissant des espaces entre les cuillerées déposées.

- Verser le mélange de beurre d'arachide dans les espaces libres du moule.

- Badigeonner un carré de 8 pouces de papier parchemin avec du beurre et le poser directement sur le dessus du fudge ; appuyez pour aplatir uniformément et combler tous les espaces. (Je n’ai pas fait; j’ai simplement appuyé une spatule sur le dessus pour aplanir le tout)

- Réfrigérer jusqu'à consistance ferme, soit environ 45 minutes.

- Soulever le papier d'aluminium pour démouler le fudge et le couper en carrés de 1 pouce (2,5 cm).

- On peut conserver jusqu'à 1 semaine dans un contenant hermétique (on peut aussi congeler).

Rendement : 64 carrés

Source : Food Network


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4 commentaires:

  1. Je découvre votre blog qui est super. Merci de partager vos recettes.

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    1. Bonjour!

      Bienvenue chez moi! Merci du gentil compliment! Ça fait bien plaisir. Je ne connaissais pas votre blogue, je suis allée zieuter... Vos photos sont magnifiques. J'y retournerai. :-)

      Bonne soirée!

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  2. miam miam, ça j'adore !! merci pour la recette, bisous

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    1. Bonjour Barbara!

      Contente que ça te plaise! Ça me fait plaisir de partager mes découvertes! :-)

      Bonne journée!

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