lundi 26 novembre 2012
HARICOTS VERTS AUX TOMATES
Très longtemps que je n'avais fait cette recette qui me vient d'une ancienne voisine de palier, du temps que je vivais en appartement. Une recette sans prétention mais qui permet d'utiliser, en saison, des haricots verts ou jaunes et de bonnes tomates fraîches. Par contre, vous pouvez utiliser des tomates en boîte comme le suggère la recette originale, ainsi que des haricots verts congelés puisque j'ai déja testé. Vous ajusterez le temps de cuisson en conséquence. C'est une délicieuse manière de les apprêter, et cela change des haricots au beurre qu'on fait souvent.
Ingrédients : 6 portions environ
- 1 c. à soupe (15 g) de beurre ou de margarine
- 1 oignon haché
- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates (vous pouvez aussi utiliser environ 4 belles grosses tomates fraîches que vous aurez préalablement blanchies et dont vous aurez retiré la peau
- 1.5 lb (680 g) de haricots verts (ou jaunes) frais ou congelés parés
- Sel et poivre au goût
- pincée de marjolaine
Préparation :
- Faire chauffer le beurre et faire cuire l’oignon jusqu’à doré.
- Ajouter les tomates, les haricots verts, le sel, le poivre et la pincée de marjolaine. Porter à ébullition et faire mijoter à couvert environ 15-20 min ou jusqu’à tendre.
Source : ?, recette d’une ancienne voisine
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Bonjour Maripel,
RépondreEffacerC'est une recette que je fais souvent été comme hiver et que ma grande fille apprécie beaucoup.
Bonne semaine.
Bonjour Canotte!
EffacerUne bien belle visite! :-)
Oui, tu as raison. On peut faire en toute saison.
Bonne journée!
Pour accompagner une viande ou un poisson, un plat que l'on peut faire toute l'année.
RépondreEffacerBonne semaine, FLaure
Bonjour FLaure!
EffacerTu fais bien de le mentionner! J'avais oublié de préciser que c'est un plat d'accompagnement très versatile. Merci de ton commentaire! :-)
Passe une belle journée!
ça fait super longtemps que je prépare des haricots aux tomates, c'est une des premières recettes que j'ai appris à cuisiner !! bisous
RépondreEffacerBonjour Barbara!
EffacerHé bien dis donc! Moi, c'était la soupe. Pas une recette précise mais improvisée!
Dans ma famille, on cuisinait les haricots vapeur ou au beurre, sans plus, C'est pourquoi cette recette était très différente pour moi quand je suis partie en appartement.
Passe une belle journée!