mercredi 24 octobre 2012

SALADE DE FUSILI À LA GOBERGE


Avec un fan de goberge dans la maison, celle-ci doit être au menu une fois semaine. Comme les salades sont aussi souvent à ma table, quoi de plus normal que d'associer les deux. J'ai trouvé mon inspiration ici pour concocter cette salade sans prétention. Comme ma tendre moitié est du type sauce crémeuse, j'y suis allée dans la simplicité mais dans un souci de réduire les gras. C'est tout bon, et facile à faire.


Ingrédients : pour 4 portions

- 3 tasses (250 g) de fusili trois couleurs
- 1 paquet (227 g) de goberge à saveur de crabe (surimi), haché
- 1 tomate épépinée et hachée
- 1 boîte (398 ml) de maïs en grains égoutté
- 2 oignons verts hachés
- 4 c. à soupe (60 ml) de persil plat haché

Sauce

- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature 0%
- Quelques gouttes de lait
- Sel et poivre du moulin
- Épices à salade au goût


Préparation :

1. Faire cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée le temps suggéré sur l’emballage. Égoutter et rafraîchir.

2. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la sauce.

3. Dans un saladier, disposer les ingrédients de la salade. Ajouter la sauce et touiller. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.  

Source : inspiré par Délices de France



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2 commentaires:

  1. Bonjour Marie !

    Très belle idée de salade, je l'imprime et je vais l'essayer c'est certain ;-)

    Merci et bonne journée !

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    Réponses
    1. Bonjour silenne!

      Merci! J'espère que tu aimeras. :-)

      Bonne journée à toi aussi!

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