lundi 5 décembre 2011
PÉTONCLES À LA DIABLE
Je cuisine beaucoup, et souvent des fruits de mer, et cette recette de Délices de France n'est pas passée inaperçue quand je l'ai trouvée. La préparation me semblait sans tracas et rapide. Je n'ai donc pas hésité une seule seconde à la tester. La cuisson des pétoncles est délicate, et il ne faut surtout pas trop cuire, sinon ce sera caoutchouteux. Il est important de saisir les pétoncles pour leur donner une belle coloration, mais sans trop prolonger la cuisson. Le résultat sera tendre et moelleux. Ces pétoncles étaient succulents. Le mariage des ingrédients était parfait. Nous avons mangé avec délectation. Un repas de roi!
Ingrédients : 4 portions
- 1 lb (450 g) de pétoncles
- ¼ tasse (60 ml) de vin blanc sec
- 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé (5 ml) de thym (j’ai mis une pincée)
- 1/8 c. à thé (.5 ml) de sauge
- Une pincée de sel
- 2 c. à soupe (30 g) de beurre
- 2 c. à soupe d'échalotes sèches hachées fin
- 1 gousse d’ail haché fin
- Persil plat haché (pour garnir, au goût)
Préparation :
1. Laver les pétoncles et les assécher.
2. Mélanger dans un plat le vin, la moutarde, le thym, la sauge et le sel. Mettre de coté.
3. Chauffer le beurre dans une poêle épaisse y cuire les échalotes, l'ail et les
pétoncles 3 minutes a feu vif.
4. Ajouter le mélange au vin en remuant 1 minute ou jusqu’à ce que les pétoncles
soient tendres. Parsemer de persil.
Suggestion pour le service : servir sur un lit de riz
Source : Les délices de France
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ça doit être excellent avec cette sauce !!
RépondreEffacerJ'aime beaucoup! Je suis assez fruits de mer aussi, alors je note!
RépondreEffacerMerci!
Bonjour Clémence et Nathalie!
RépondreEffacerContente que ça vous plaise! Vous aimeriez j'en suis sûre.
Bon lundi!
Les pétoncles je les mange à toutes les sauces !!! et surtout la tienne
RépondreEffacerPétoncles à la diable, c'est un pur délice, merçi
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerContente que vous ayez aimé! Merci beaucoup de votre beau commentaire! Ça fait bien plaisir. :-)
Petite recette toute simple que nous avons dégustée avec plaisir hier soir au souper.
RépondreEffacerMerci Maripel, ton site fait parti de ma top liste quand je cherche une recette.
Rachelle
Bonjour Rachelle!
EffacerQuel beau compliment vous me faites! Ça fait ma journée. Merci!
Contente que vous aimiez cette recette! Un gros merci pour avoir pris la peine de mettre votre commentaire,
Une belle journée à vous!