mercredi 14 décembre 2011

CARRÉS AU CHOCOLAT BLANC, AUX PISTACHES ET AUX CANNEBERGES


J'ai déniché cette belle confiserie dans un vieux Coup de Pouce. Cela ressemble un peu au fudge au chocolat blanc que j'ai déjà fait mais la préparation est encore plus simple. On croque à pleines dents dans cette gourmandise très festive qui garnira mes boîtes gourmandes! Tout à fait décadent!


Ingrédients : pour 24 carrés

- 16 oz (500 g) de chocolat blanc haché
- 1 tasse (75 g) de flocons de noix de coco
- ¾ tasse (100 g) de pistaches non salées
- ¾ tasse (104 g) de canneberges séchées

Préparation :

1. Dans un bol à l’épreuve de la chaleur placé sur une casserole d’eau chaude non bouillante, faire fondre le chocolat en brassant de temps à autre. Retirer du feu, et ajouter la noix de coco, les pistaches et les canneberges et bien mélanger. Verser la préparation au chocolat dans un moule carré de 8 po (20 cm) tapissé de papier aluminium (laisser dépasser un excédent de papier d’aluminium sur deux côtés. Réfrigérer au moins deux heures ou jusqu’à ce que le chocolat ait durci.

2. Au moment de servir, en s’aidant du papier d’aluminium, démouler le chocolat sur une planche à découper et retirer délicatement le papier d’aluminium. Couper en carrés de 1 po (2,5 cm) en essuyant la lame du couteau avec un linge humide après chaque carré.

Note : vous pouvez préparer les carrés à l’avance et les mettre côte à côte dans un contenant hermétique en séparant chaque étage de papier ciré.

Durée de conservation : on parle d’une durée de 2 jours au réfrigérateur, mais je dirais au moins une bonne semaine réfrigérée.( J'ai congelé)

Source : Coup de Pouce, décembre 2008


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8 commentaires:

  1. J'en prend note, elle est différente de celle que j'ai, mais certainement tout aussi délicieux.

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  2. Bonjour Isabelle!

    J'irai voir la tienne, je suis certaine qu'elle l'est tout autant! :-)

    Bonne journée!

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  3. Un gros Merci cette belle et bonne recette aux couleurs de Noël! Très bon et facile d'exécution! Joyeuses Fêtes! :)
    Caroline.

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    1. Bonjour Caroline!

      Ça fait plaisir! C'est vrai que cette recette est très simple d'exécution, et le résultat est vraiment bon.

      Bonne journée!

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  4. Bonjour Maripel,
    Merci de partager toutes ces recettes! Cela doit faire une heure que j'ai découvert votre blog (pardon si mon orthographe de métropole vous semble bizarre) et vais de page en page en me disant "ça, je veux le faire", "ça aussi"... le tout à 3 jours de Noël et en étant malade comme un chien!
    Je sens que je vais revenir souvent...

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    1. Bonjour Line!

      Ça fait plaisir! Et bienvenue chez moi!Contente que mes recettes vous plaisent.

      Pauvre de vous! J'espère que ce n'est rien de grave. Triste de passer un Noël malade! Ménagez-vous... Vous n'êtes pas obligée de tout faire.

      Bon Noël malgré tout!

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  5. BONJOUR ! marie pierre je veut vous souhaité.
    UNE BONNE ANNÉE SANTÉ ,PROSPRÉRITÉ.
    UN GROS MERCI VOS RECETTES SONT TOUS EXCENLENTE.
    MOI AUSSI JE SUIS DE LA GASPÉSIE BRAVO .BONNE JOURNÉE

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    1. Bonjour!

      Merci de vos bons voeux! Une bonne année 2016 à vous! Et un gros merci pour le compliment! Ça fait plaisir! :-)

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