mercredi 23 novembre 2011

ROULEAUX DE LASAGNE AU FROMAGE


Vous connaissez mon addiction pour le fromage, et cette recette de Kraft comblait ma folie lol. J'ai décliné ce plat de pâtes très simple de préparation, en utilisant la sauce tomate aux poivrons rouges présentée précédemment. Au service, c'est un plat très convivial et réconfortant qui a plu énormément à mes invités. C'était vraiment très bon. Vous pouvez préparer ces pâtes jusqu'à 24 heures à l'avance. Intéressant quand on reçoit!


Ingrédients : pour 6 portions

- 1 œuf battu
- 1 pot (475 g) de ricotta
- 2 tasses (500 ml) d’un mélange de fromage râpé à votre goût (fait un mélange de cheddar fort, mozzarella, emmental et parmesan)
- 3 oignons verts hachés
- Ciboulette fraîche ciselée au goût
- 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement à l’italienne
- 12 pâtes à lasagne cuites
- ½ tasse (125 ml) ou un peu plus de parmesan frais râpé
- 2 ¾ tasse (680 ml) de sauce tomate aux poivrons rouges (ou autre sauce pour pâtes)


Préparation :

- Préchauffer le four à 375 ºF (190°C).

- Mélanger l'œuf, la ricotta, le fromage râpé, les oignons verts, la ciboulette et l'assaisonnement à l'italienne jusqu'à ce qu'ils soient homogènes.

- Étaler ½ tasse (125 ml) de sauce tomate aux poivrons dans le fond d'un moule de 13 po x 9 po (22,9 x33 cm). Badigeonner chaque lasagne de 3 c. à soupe (45 ml) du mélange de fromage, puis la rouler. Mettre les lasagnes roulées dans le moule, le joint vers le bas. Les recouvrir de la sauce et du parmesan qui restent; couvrir de papier aluminium.

- Cuire au four de 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien chaud, en cuisant à découvert 10 minutes avant la fin de la cuisson.

Source : déclinaison d’une recette de Kraft Canada


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9 commentaires:

  1. Ah ouais, mes kids aimeraient bien!

    (et moi aussi!)

    C'est très joli.

    Joël

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  2. Bonjour Clémence et Joël!

    Contente que cela vous plaise!

    Les plats de pâtes, c'est toujours gagnant avec les petits comme les grands lol :-))

    Bonne journée à vous deux!

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  3. Bonjour Coriandre et cie!

    Bienvenue chez moi! :-)
    Ce l'est vraiment! Sois en assurée.

    Bye

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  4. Ça l'air divin! Une belle recette à conserver!

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  5. Bonjour Maya!

    Heureuse que ça te plaise!:-)

    Bye

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  6. Ça l'air extra et c'est mon genre de recette à 100% donc j'imprime de suite! Merci ma chère!

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  7. Bonjour Sara!

    Ça fait plaisir! J'espère que tu aimeras autant que moi. :-)

    Bonne journée!

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