mercredi 23 novembre 2011

SAUCE TOMATE AUX POIVRONS ROUGES


J'ai déniché cette recette de sauce tomate très versatile chez À la di Stasio. Cette sauce peut être utilisée pour accompagner du poisson, du poulet, ou comme pour moi, intégrée à un plat de pâtes que je vous présenterai subséquemment. Le poivron ajoute beaucoup de douceur à l'acidité des tomates. J'adore. La préparation s'est faite sans tracas, et j'ai passé le bras mélangeur à même la marmite lol. Je n'ai pas jugé bon d'ajouter de la crème, mais il est certain que cela donne beaucoup de velouté à cette délicieuse sauce.


Ingrédients :

- 2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1 poivron rouge coupé en gros morceaux
- 2 échalotes françaises hachées finement
- 2 gousses d'ail entières
- Piments forts broyés ou autres piments de votre choix, au goût (mis ½ c. à thé/2 ml)
- 28 oz (796 ml) de tomates en dés, en conserve
- 2 c. à soupe (30 ml) de crème 35% (facultatif) (je n’ai pas mis)
- Sel et poivre

Préparation :


- Dans une casserole faire chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Ajouter le poivron, les échalotes, l'ail, le piment fort et faire revenir 5 minutes. Ajouter les tomates, saler, couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les oignons et les poivrons soient tendres.

- Laisser tiédir, puis réduire en purée au mélangeur électrique. Si désiré, ajouter de la crème.

Note : cette sauce peut être servie avec des pâtes, du poulet, du poisson.

Source : déclinaison d’une recette d’Elena Faita à l’émission « À la di Stasio »


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4 commentaires:

  1. Elle a l'air super lisse et crémeuse miam! Prochaine sauce tomate, je vais la jazzer comme ça!

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  2. Bonjour Mathieu!

    En effet, la sauce est très velouté, crémeuse. C'est pour cette raison que je n'ai pas jugé bon d'ajouter de la crème. Ce n'était vraiment pas nécessaire. J'espère que tu aimeras autant que nous. :-)

    Bonne journée!

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  3. Réponses
    1. Bonjour Mathieu!

      Bien contente que tu aies aimé! Merci de ta visite et de ton commentaire! :-)

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