mardi 9 août 2011

SALADE TEX MEX AUX CREVETTES GRILLÉES


Je trouvais cette recette de Plaisirs Santé très inspirante. Des ingrédients que j'aime, les crevettes autre autre, et l'avocat.  Ce ne pouvait être que bon. J'ai fait quelques ajustements au niveau de la sauce et voilà le résultat! Une salade délicieusement parfumée par la coriandre avec le léger piquant des jalapeños. Les tortillas émiettés ajoutent du croustillant et beaucoup de goût. J'aime!


Ingrédients : pour 4 portions

- 16-20 crevettes de taille moyenne décortiquées et parées
- ¼ c. à thé (1 ml) de sel
- ¼ c. à thé de poivre noir
- Un peu d’huile d’olive pour badigeonner
- 2/3 tasse de grains de maïs cuits, décongelés ou en conserve, égouttés
- 1 avocat épluché, en lamelles
- 12 tomates cerises coupées en 2
- ¼ tasse (60 ml) d’oignon rouge, finement haché
- 2 c. à soupe de jalapeños marinés, hachés
- 2 c. à soupe de la marinade des jalapeños
- Une douzaine de feuilles de laitue Boston


Sauce
- 3 c. à soupe de yogourt nature
- 1 c. à thé (5 ml) de purée de coriandre ou 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre fraîche hachée
- ½ c. à thé (2 ml) de poudre d’ail
- ½ c. à thé (2 ml) de jus de citron
- 2 -3 tortillas grillés et coupés en gros morceaux (badigeonnés d’huile d’olive, et saupoudrés de cumin et de poudre d’ail au goût avant de griller au four)


Préparation :

1. Faites chauffer le barbecue. Salez et poivrez les crevettes. Badigeonnez d’huile d’olive pour bien les enduire.

2. Déposez-les à 10 cm (4 po) de la source de chaleur et faites-les griller 2 ou 3 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles retroussent et se colorent. (Si vous préférez, faites cuire à la poêle 1-2 minutes de chaque côté).

3. Dans un petit bol, mélangez le yogourt, la coriandre, la poudre d’ail, le jus de citron. Salez et poivrez.

4. Mélangez le maïs, l’avocat, les tomates, l’oignon, les jalapeños et leur marinade dans un plat. Incorporez délicatement les crevettes (+ la coriandre fraîche si vous avez).

5. Étalez les feuilles de laitue dans 4 assiettes, et répartissez la salade. Parsemez de tortillas grillés émiettés.

6. Nappez de la sauce au yogourt et servir.

Source : déclinaison Plaisirs Santé



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2 commentaires:

  1. C'est vrai que cette salade est bien inspirante. J'aime beaucoup les ingrédients et les saveurs!

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  2. Bonjour Kim!

    Contente que ça te plaise! C'est bien bien bon! :-)

    Bonne journée!

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