jeudi 28 juillet 2011
RAVIOLI AU BEURRE DE TOMATES SÉCHÉES
Quand j'ai préparé la semaine dernière mon pesto de tomates séchées, j'avais déjà en tête de faire ces ravioli que j'avais vu dans le livre Pasta et cetera à la di Stasio. Mon pesto était absolument wouah! Ces pâtes seraient extraordinaires, j'en étais certaine. Pas d'erreur! Je me suis délectée. Ces ravioli sont très goûteux et débordent de saveur. C'est en allant sur le net pour faire le lien avec le site de l'émission À la di Stasio que j'ai découvert la recette. Seule différence avec le livre, on ajoute des légumes grillés. L'idée est plus qu'excellente, et je ferai certainement.
Ingrédients : pour 4 portions
- ¼ tasse (60 g) de beurre
- Zeste d’1 citron râpé finement
- ¼ tasse (60 ml) de pesto de tomates séchées
- 1 lb (450 g) de ravioli frais ou surgelés
- Parmesan, ou pecorino romano râpé
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
- Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu doux. Ajouter le zeste, le pesto et bien mélanger.
- Dans une grande casserole, cuire les ravioli dans de l’eau bouillante salée en suivant les indications du fabricant. Les retirer à l’aide d’une écumoire et les ajouter au beurre de tomates séchées. Mélanger et vérifier l’assaisonnement.
- Au service, saupoudrer de fromage et poivrer.
Note : sur le site Web d’À la di Stasio, on ajoute à la recette des légumes grillés.
Source : Josée di Stasio, Pasta et cetera à la di Stasio, Flammarion Québec, 2007, page 90
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
très sympa ces raviolis
RépondreEffacerJe suis d'accord, ce pesto est extra bon et, avec des raviolis, c'est génial!
RépondreEffacerBonjour!
RépondreEffacerContente que ça te plaise Poucinette! :-)
Kim! À ce que je constate, tu as testé :-))
Une belle journée à vous deux!
Huuum, j'aime bien
RépondreEffacerBonjour Houda!
RépondreEffacerOui, tout à fait hihi. C'est huuumm! Heureuse que tu apprécies! :-)
Bonne journée!