vendredi 13 mai 2011
SALADE CAJUN
C'est une bien belle recette que j'ai trouvée chez Toqués2cuisine. J'ai fait quelques modifications, mais j'étais persuadée que cette salade serait bien goûteuse. J'ai beaucoup aimé le contraste du sucré salé de la vinaigrette. Cela se marie parfaitement avec les autres ingrédients.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 laitue frisée
- 4 tranches de bacon cuit et émietté
- 1 petite boite (199 ml) de maïs en grains
- 1 boite (19 oz/540 ml) de haricots rouges
- ¼ tasse (60 ml) oignon rouge haché
- 1 tomate préalablement coupée en 2, épépinée et hachée
- Environ ½ tasse (100 g) de riz blanc cuit
Vinaigrette
- 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe (15 ml) de miel
- ½ c. à thé (2 ml) d’épices cajun du commerce (ou un mélange maison)
- Poivre du moulin
Préparation :
- Triez, lavez et essorez la salade. La déchiqueter.
- Égouttez les grains de mais et les haricots rouges, rincez ces derniers.
- Répartissez salade, riz, tomates, maïs et haricots dans les assiettes.
- Dans un petit bol, mélanger l’huile, le vinaigre, le miel et les épices.
- Arrosez les assiettes de vinaigrette et parsemez de bacon.
Source : d’après une recette de Toqués2cuisine
IMPRIMER LA RECETTE
S'abonner à :
Publier des commentaires (Atom)
Ça doit être une bonne salade bien goûteuse!
RépondreEffacerVoici une salade vraiment appétissante
RépondreEffacerBonjour Kim et Jeux de fille!
RépondreEffacerHeureuse que ça vous plaise! :-)
Une belle salade comme je les aime! Il me semble que d'ici, je peux sentir l'été dans ton assiette! Je me promets de la faire bientôt!!!
RépondreEffacerBonjour Wimzie!
RépondreEffacerContente que ça te plaise! :-)
J'espère que tu aimeras...
Bye
bonjour Maripel et merci pour le lien. Pas tout le monde à l'élégance d'en faire autant.
RépondreEffacerBonjour Chantal!
RépondreEffacerC'est important pour moi. J'y tiens vraiment. J'ai beaucoup apprécié cette salade. Quoi de plus normal que de dire où je l'ai trouvée! :-)
Merci!
Bon lundi!