lundi 31 janvier 2011

LINGUINE À LA PANCETTA ET AUX CHAMPIGNONS


Vous le savez certainement, j'adore les pâtes. J'ai trouvé cette très belle recette  chez Passion Recettes. J'ai fait quelques légères modifications à la recette, mais la base demeure. Wouah! Est-ce suffisant pour vous donner le goût? Lol. Merveilleusement bon et goûteux!


Ingrédients: 4 portions

- Un paquet de 150 g de pancetta, hachée
- 1 échalote française, hachée
- 1 barquette (227 g) de champignons de Paris hachés en fines lamelles
- ¼ tasse (60 ml) de vin blanc
- ½ tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- ¾ tasse (180 ml) de crème 15% à cuisson
- Environ 400 g de linguine cuits
- ½ tasse (125 ml) de parmesan frais râpé
- Sel et poivre
- Persil plat haché au goût pour la garniture

Préparation:
- Faire revenir la pancetta dans un grand poêlon, jusqu'à ce que le tout soit croustillant. Retirer du poêlon et réserver.

- Dans le même poêlon, ajouter l'échalote française et cuire 3 minutes. Ajouter les champignons et cuire 5 minutes. Ajouter le vin blanc et laisser réduire légèrement, puis le bouillon de poulet et laisser réduire encore un peu. Ajouter la crème et cuire 5 minutes de plus.

- Ajouter les linguine à la sauce et mélanger pour bien enrober les pâtes. Bien chauffer les pâtes. Vérifier l'assaisonnement.

- Répartir les pâtes dans de grands bols, saupoudrer de parmesan et garnir de la pancetta réservée et de persil plat.

Source : déclinaison d’une recette de Bubble sur Passion Recettes


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8 commentaires:

  1. Miam Miam! Il n'est pas 8h00 am et tes pâtes me font envie, la journée sera longue!

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  2. Bonjour Zolasoleil!

    Lol! En effet! La journée sera longue. Contente que ça te plaise!

    Bonne journée, malgré tout! :-)

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  3. J'adore ce type de pâtes. Aussi, j'aime bein leur ajouter des champignons séchés réhydratés et me servir du jus de trempage. Avec des champignons et de la pancetta on ne se trompe pas!

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  4. Bonjour Kim!

    J'y avais pensé lol. Je me suis dit que je le ferais la prochaine fois. Avec le bouillon des champignons séchées, ce devrait être extrêmement goûteux.

    Bye

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  5. Quoi de plus pour séduire? Pancetta, champignons, vin et pâtes! Simple et oh combien délicieuse j'en suis sure! :)

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  6. Bonjour Gabrielle!

    Tout à fait! :-)

    Bonne journée!

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  7. Wow! wow! et wow! J'ai dit wow? :)

    Merci!

    J'ai passé pour un chef cuisinier grâce à toi!

    Jean-François
    Un ti-gars du bas du fleuve (St-Fabien)


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    1. Bonjour Jean-François, le ti-gars de St-Fabien!

      Hihi! C'est bien le fun de te lire, et surtout ça fait bien plaisir! :-)

      C'est moi qui te remercie pour ton très gentil commentaire!

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