mardi 9 novembre 2010

SALADE DE POULET ET FROMAGE OKA


Il m'arrive souvent, quand je suis seule pour les dîners, d'improviser de petites salades d'une portion avec ce qui me reste dans le frigo. Celle-ci en est un bel exemple. Deux laitues sur le point d'être terminées, quelques petites tomates, un bout de carotte et de poivron qui s'ennuient lol, un reste de poulet, un petit morceau de fromage et voilà une belle salade auquelle j'ajoute des herbes fraîches. Miam!  Voilà  un délicieux repas léger et complet! Tout à fait délicieux et simple à préparer!


Ingrédients : pour 1 portion

- 2 tasses (500 ml) de laitue (j’avais un mélange de romaine et de frisée)
- ¼ tasse (60 ml) de carottes râpées
- 2 c. à soupe (30 ml) de poivron jaune (ou autre couleur) en petits cubes
- 3-4 olives noires tranchées en rondelles
- 3 tomates cerises coupées en deux
- 1 oignon vert haché
- 1/3 tasse (50 g) de poulet en petits cubes
- Environ 2 ½ c. à soupe (34 g) de fromage Oka en petits cubes
- Ciboulette, persil et basilic frais hachés au goût
- Sel et poivre du moulin

Sauce
- 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature
- ½ c. à thé (2 ml) de vinaigre de vin blanc
- Épices à salade au goût
- Sel et poivre du moulin


Préparation :

1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.

2. Dans une assiette, étaler les laitues déchiquetées. Ajouter les carottes, le poivron, l’oignon vert, les olives noires, les tomates cerises, le poulet et le fromage.

3. Saler et poivrer.

4. Garnir des herbes fraîches et servir avec la sauce.

Source : Maripel




IMPRIMER LA RECETTE

4 commentaires:

  1. Bonjour Poivre!

    C'est un fromage typiquement québécois, une pâte demi-ferme.

    Un lien pour toi ...
    http://www.plaisirsetfromages.ca/fromages/oka-classique

    RépondreEffacer
  2. Bonjour Wimzie!

    Heureuse que ça te plaise! On fait souvent de belles découvertes quand on improvise avec nos restes lol.

    Bye

    RépondreEffacer

Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!