Il m'arrive souvent, quand je suis seule pour les dîners, d'improviser de petites salades d'une portion avec ce qui me reste dans le frigo. Celle-ci en est un bel exemple. Deux laitues sur le point d'être terminées, quelques petites tomates, un bout de carotte et de poivron qui s'ennuient lol, un reste de poulet, un petit morceau de fromage et voilà une belle salade auquelle j'ajoute des herbes fraîches. Miam! Voilà un délicieux repas léger et complet! Tout à fait délicieux et simple à préparer!
Ingrédients : pour 1 portion
- 2 tasses (500 ml) de laitue (j’avais un mélange de romaine et de frisée)
- ¼ tasse (60 ml) de carottes râpées
- 2 c. à soupe (30 ml) de poivron jaune (ou autre couleur) en petits cubes
- 3-4 olives noires tranchées en rondelles
- 3 tomates cerises coupées en deux
- 1 oignon vert haché
- 1/3 tasse (50 g) de poulet en petits cubes
- Environ 2 ½ c. à soupe (34 g) de fromage Oka en petits cubes
- Ciboulette, persil et basilic frais hachés au goût
- Sel et poivre du moulin
Sauce
- 1 c. à soupe (15 ml) de mayonnaise
- 1 c. à soupe (15 ml) de yogourt nature
- ½ c. à thé (2 ml) de vinaigre de vin blanc
- Épices à salade au goût
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la sauce. Réserver.
2. Dans une assiette, étaler les laitues déchiquetées. Ajouter les carottes, le poivron, l’oignon vert, les olives noires, les tomates cerises, le poulet et le fromage.
3. Saler et poivrer.
4. Garnir des herbes fraîches et servir avec la sauce.
Source : Maripel
IMPRIMER LA RECETTE
C'est quoi le fromage oka?
RépondreEffacerBonjour Poivre!
RépondreEffacerC'est un fromage typiquement québécois, une pâte demi-ferme.
Un lien pour toi ...
http://www.plaisirsetfromages.ca/fromages/oka-classique
J'adore ce genre de petites salades!
RépondreEffacerBonjour Wimzie!
RépondreEffacerHeureuse que ça te plaise! On fait souvent de belles découvertes quand on improvise avec nos restes lol.
Bye