lundi 20 septembre 2010

SOUPE POULET ET PESTO


L'automne s'installe tout doucement et je retrouve avec plaisir cette habitude de faire de la soupe hebdomadairement. J'ai choisi une recette très simple de La bible des soupes qui me permettait d'utiliser mon pesto maison et de passer un reste de poulet rôti. Avec un bon bouillon maison, cette soupe toute parfumée se déguste avec beaucoup de parmesan. Miam!


Ingrédients : pour 4 personnes

- 1 tasse comble ( ¼ lb/100 g) de pâtes penne
- 4 tasses (1 L) de bouillon de poulet
- 2 c. à soupe (30 ml) de pesto (de basilic)
- 1 tasse (250 ml) de poulet cuit coupé en morceaux
- Sel de mer
- Poivre au goût
- Parmesan frais au goût


Préparation :

1. Dans une casserole, faire cuire les pâtes selon les indications figurant sur l’emballage. Égoutter et réserver.

2. Pendant ce temps, dans une autre casserole, mélanger le bouillon, le pesto, le poulet, le sel et le poivre. Laisser mijoter une dizaine de minutes.


3. Ajouter les pâtes cuites au bouillon. Garnir de parmesan et servir.

Source : Marie-Claude Morin, La Bible des soupes, Éditions Modus Vivendi, 2006, page 214



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