samedi 18 septembre 2010

SALADE DE ROMAINE, POIVRONS RÔTIS ET MINI-MAÏS À LA SAUCE AU PIMENT D’ESPELETTE


Une petite salade faite sous le coup de l'inspiration cet été. Désolée de ne pas avoir pu vous la présenter plus tôt, surtout qu'elle contient de la fleur d'ail fraîche qui n'est plus tout à fait de saison.. À défaut, un peu d'ail haché fera l'affaire même s'il n'a pas toute sa finesse. Le piment d'Espelette donne à la sauce donne tout juste un peu de piquant; ceci afin de rassurer ceux à qui ce piment fait peur. La salade est toute rafraîchissante, goûteuse et avec un tout petit peu de mordant lol.


Ingrédients : pour environ 3 portions

- 5-6 tasses (1.25-1.5 L) de romaine déchiquetée
- 2 poivrons rouges rôtis hachés
- Une douzaine d’épis de maïs miniatures coupés en petites bouchées
- 1 dizaine d’olives noires tranchées
- Une petite poignée chacun de ciboulette et de persil plat frais ciselés
- 2 c. à table (30 ml) de fleur d’ail fraîche (un peu d’ail haché sinon, environ ¼ - ½ c. à thé (1-2 ml))

Sauce

- 3 c. à table (45 ml) de yogourt nature
- 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise
- ½ -1 c. à thé (2-5 ml) de piment d’Espelette (au goût finalement)
- 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron
- Sel

Note : si vous n’avez pas de piment d’Espelette, utilisez simplement du poivre frais moulu au goût


Préparation :

1. Dans un saladier, déposez tous les ingrédients de la salade.

2. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce.

3. Versez la sauce sur les légumes et touillez délicatement.

4. Servez immédiatement.

Source : Maripel, la fille de l’anse aux coques


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2 commentaires:

  1. super sympa cette recett et cette sauce doit etre subime

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  2. Bonjour Sab!

    Merci! La sauce est toute simple, sans tracas, mais délicieuse. Pas toujours nécessaire de faire les choses compliquées lol, pour que ce soit bon.

    Passe une belle fin de semaine!

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