dimanche 21 février 2010

SALADE DE POULET À LA CHINOISE AVEC VINAIGRETTE CRÉMEUSE AU SOJA

La plupart du temps, les salades de type asiatique sont agrémentées d'huile,de vinaigre et parfois de sauce soya. Celle que je vous présente aujourd'hui  inspirée par Weight Watchers se compose d'une sauce crémeuse agréablement parfumée par de la sauce soya et du gingembre. Cela me plaisait beaucoup. La préparation est simple et le résultat est très agréable en bouche. Tout  à fait délicieux!

Ingrédients : pour 4 portions d’1 ¼ tasse (310 ml) chacune

- ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise (allégée si désiré)
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt nature
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya (à teneur réduite en sel si vous désirez)
- 1 c. à thé (5 ml) de purée de gingembre (ou du gingembre frais râpé)
- 1 lb (450 g) de poitrines de poulet cuites (environ 3 tasses) tranchées finement (ou un reste de poulet)
- ½ tasse (125 ml) de petits pois frais ou surgelés cuits
- ½ tasse (125 ml) de carottes râpées
- ½ tasse (125 ml) de poivron de couleur (orange) en fines lanières
- ¼ tasse (60 ml) d’échalotes vertes hachées
- Épinards ou laitue au choix (environ 2 tasses (500 ml) par personne
- Poivre du moulin

Préparation :

- Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le yogourt, la sauce soya et le gingembre.

- Ajoutez le poulet, les petits pois, les carottes râpées, les lanières de poivrons et les échalotes. Bien mélanger. Servir un lit d’épinards ou de laitue. Poivrez.

Source : déclinaison d’une recette Weight Watchers


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