samedi 20 février 2010

CAKE AU JAMBON, BOURSIN ET POIVRON ROUGE

C'est par hasard que j'ai dénichée cette belle recette sur le blogue de La Cuisine de Petit Beurre. Comme j'adore le fromage Boursin, c'était particulièrement tentant. J'aurais aimé vous présenter une photo du cake en entier, mais il semble que celle-ci soit complètement disparue. J'ai dû la supprimer par erreur. J'ai apporté quelques légères modifications qui donnent de la couleur et plus de texture. Ce cake est particulièrement savoureux, et c'est le Boursin qui lui donne son goût exceptionnel. Un gros coup de coeur pour moi!

Ingrédients :

- 4 œufs
- 1 ¼ tasse (150 g) de farine
- 2 ¼ c. à thé (1 sachet) de poudre à pâte (levure chimique)
- 70 ml ( ¼ tasse + 2 c. à thé) de lait
- 50 ml (3 c. à table + 1 c. à thé) d'huile (de canola pour moi)
- 2 tasses (200 g) de jambon découpé en cubes
- 1 pot (150 g) de fromage Boursin ail et fines herbes
- ½ poivron rouge en petits cubes
- ½ c. à thé (2 ml) de basilic
- Sel et Poivre

Préparation :

- Préchauffez le four à 350°F (180°C);

- Mélangez les œufs, la farine, la poudre à pâte, le basilic, le sel, le poivre, le lait et l'huile au batteur;

- Ajoutez le jambon, le poivron et le fromage et mélangez;

- Mettre dans un moule à cake huilé et enfournez pendant 40-45 minutes;

- Sortez du four et laissez reposer 5 minutes. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Source : déclinaison d’une recette de « La cuisine de Petit Beurre »


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10 commentaires:

  1. Quelle belle idée de recette!
    Merci de la partager avec nous!
    Bonne journée..xx

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  2. Bonjour Vicky!

    Ça fait plaisir! Ce cake est vraiment très goûteux. Si tu en fais l'essai, tu devrais apprécier.

    Bon samedi! :-)

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  3. miam sa serais bon sa avec mon déjeuner de demain hihi bonne fin de semaine xxxx Cerise

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  4. Bonjour Cerise!

    Oui, en déjeuner ou bien comme petit dîner léger avec soupe ou salade. Personnellement, j'adore avec une soupe. :-)

    Bonne journée!

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  5. Merci pour cette recette ! Première fois que je fais un cake aussi succulent ! J'ai hâte de recommencer !!!!

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    1. Bonjour!

      Contente que vous ayez aimé! Merci beaucoup de votre beau commentaire! :-)

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  6. le poivron rouge,j'imagine qu'on l'ajoute en même temps que le jambon....

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    1. Bonjour!

      Oui, c'est bien ça. Merci de me le demander! Cela m'a permis de réaliser que ce n'était pas clair. Je vais faire la correction.

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  7. Je viens de faire cette recette c'est vraiement très très bon. Je l'ai servi avec une sauce béchamel, et une petite salade verte, pour un souper de semaine

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    1. Bonjour!

      Contente que vous ayez aimé! Merci de votre beau commentaire! Ça fait bien plaisir. :-)

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