Je nous ai concocté cette salade dernièrement avec un reste de chorizo, un fond de barquette de tomates cerises et un petit bout de fromage Sieur Riou- x qu’il était grandement temps que j’utilise lol. Une salade simple de préparation et goûteuse. Nous avons adoré.
Ingrédients : 2 portions
- Environ 4-5 tasses de mesclun
- 1 tasse (42 g) de saucisson de chorizo tranché en fines rondelles ou en cubes
- 1 échalote sèche hachée finement
- ¼ tasse (60 ml) de fromage au goût (j’avais du Sieur Riou- x)
- 7-8 tomates cerises
- 2 c. à soupe (60 ml) de pignons grillés
- Persil plat et basilic frais hachés au goût
- Fleur de sel (sinon du sel) et du poivre du moulin
Vinaigrette (il en restera probablement un peu)
- ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
2. Répartir le mesclun dans 2 assiettes.
3. Parsemer équitablement d’échalote sèche, de rondelles de chorizo, de fromage en cubes, des tomates cerises et des pignons.
4. Garnir de persil plat et de basilic frais.
5. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de fleur de sel (si vous
avez …).
6. Verser de la vinaigrette au goût de chacun dans les assiettes, et touiller.
Source : Maripel
- ¼ tasse (60 ml) huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de vinaigre balsamique
- Sel et poivre du moulin
Préparation :
1. Dans un petit bol, mélanger les ingrédients de la vinaigrette.
2. Répartir le mesclun dans 2 assiettes.
3. Parsemer équitablement d’échalote sèche, de rondelles de chorizo, de fromage en cubes, des tomates cerises et des pignons.
4. Garnir de persil plat et de basilic frais.
5. Poivrer généreusement et ajouter une petite pincée de fleur de sel (si vous
avez …).
6. Verser de la vinaigrette au goût de chacun dans les assiettes, et touiller.
Source : Maripel
Aucun commentaire:
Publier un commentaire
Vos commentaires me nourrissent. Ils sont importants. Merci!