samedi 6 février 2010

SOUPE AUX TORTELLINIS


Une soupe comme je les aime! Nourrissante et bien parfumée! Tout pour apporter du réconfort par les temps qui courent avec la froidure de l'hiver. Une recette que j’ai trouvée dans La bible des soupes mais que j’ai modifiée à mon goût personnel. Le parmesan n’est pas facultatif, mais absolument obligatoire lol. Cette soupe repas est délicieuse.


Ingrédients : pour 4 portions

- ½ lb (225 g) de tortellinis

- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile d’olive

- 1 oignon haché

- ¼ tasse (60 ml) de poireau haché (partie blanche)

- 2 gousses d’ail, hachée

- 1 boîte de 19 oz (540 ml) de tomates étuvées (ou italiennes)

- 4 tasses (1L) de bouillon de poulet

- 10 feuilles de basilic frais

- ¼ tasse de persil frais haché

- Pincée de piment d’Espelette (facultatif)

- Parmesan frais, râpé au goût



Préparation :

1. Faire cuire les tortellinis dans l’eau bouillante salée selon le temps prescrit.

2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir les oignons, le poireau et l’ail. Ajouter les tomates, les carottes, le piment d’Espelette et le bouillon, le sel et le poivre. Couvrir et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant une vingtaine de minutes.

3. Ajouter le basilic, le persil et les pâtes cuites. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire et servir en garnissant généreusement de parmesan râpé.


Source : déclinaison d’une recette de La bible des soupes, Marie-Claude Morin, Édition Modus Vivendi, 2006, page 68


5 commentaires:

  1. Je vais sûrement la réaliser bientôt, merci Maripel, elle semble très bonne! :-)

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  2. Bonjour Sara!

    Cette soupe est très parfumée, surtout si tu as du basilic frais. Tu devrais apprécier. :-)
    Bon samedi!

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  3. Une très bonne soupe.
    Je note ta recette.
    A bientôt.

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  4. Merci Maripel, est-ce que tu crois qu'avec ravioli c'est ok ?

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  5. Bonjour Bridge!

    Pourquoi pas! Je suis certaine que ce sera aussi bon. :-)

    Bon samedi!

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