samedi 5 décembre 2009

SALADE DE JAMBON ET DE COQUILLETTES


Je crois que c’est la vinaigrette de cette salade qui a attiré mon attention sur le site du MAPAQ . Un mélange assez particulier, surprenant mais comme je n’ai pas peur d’essayer, je suis passée à l’action lol. Cette petite salade de pâtes très simple et santé vaut son pesant d’or avec ce mélange sucré et acidulé. Vraiment intéressant et délicieux!


Ingrédients : pour 1 portion (pour 4 portions, quadrupler les ingrédients)


- ¼ tasse (60 ml) de coquillettes (pâtes sèches)

- Eau en quantité suffisante

- Sel

- 1 échalote sèche haché finement

- 1 branche de céleri haché

- ¼ tasse (60 ml) de maïs en grains en conserve, égoutté

- La valeur ½ poivron de couleur en dés (rouge et orange)

- ¼ tasse (60 ml) jambon maigre en dés

- 2 c. à thé (10 ml) huile de canola

- 2 c. à thé (10 ml) de jus de légumes

- 2 c. à thé (10 ml) de yogourt nature

- 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable

- Ajouts de persil plat et de ciboulette hachés au goût


Préparation :

1. Dans une casserole, verser l’eau. Porter à ébullition. Ajouter le sel, puis les pâtes.

2. Cuire 10 minutes (ou le temps prescrit sur la boîte d’emballage) et refroidir à l’eau froide. Bien égoutter.

3. Dans un bol, déposer les pâtes, l’échalote, le céleri, le maïs, le poivron, et le jambon.

4. Fouetter les ingrédients de la vinaigrette (huile, jus de légumes, yogourt et sirop d’érable) et verser dans le bol.

5. Bien mélanger.


Source : MAPAQ


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